Ingredients
- 500 gram Cumi, buang kulit dan tulangnya lalu potong cincin
- 1 buah Jeruk nipis, ambil air perasannya
- 2 siung Bawang putih, cincang halus
- 50 gram Bawang bombay, potong kasar
- 50 gram Paprika hijau, potong panjang
- 2 batang Daun bawang, iris tipis
- 3 sdm Saus cabai
- 5 sdm Saus tomat
- 1 sdm Saus tiram
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Gula
- 1/2 sdt Merica bubuk
- secukupnya Minyak, untuk menumis
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Sajian berbahan dasar cumi adalah pilihan tepat bagi anda yang ingin memasak sajian cepat yang istimewa. Cumi hanya membutuhkan waktu sekejap untuk matang. Jika terlalu lama dimasak, daging cumi akan berubah mengeras dan liat. Aneka racikan saus lezat bisa anda padukan dan ditumis bersama cumi, seperti saus tiram, saus padang, saus mentega, dan saus asam manis.
Baca Juga: 7 Resep Cumi Terlezat yang Super Praktis & Istimewa
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Cuci bersih cumi lalu kucuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit lalu cuci bersih kembali. Sisihkan. |
2 Sudah | Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum dan matang. |
3 Sudah | Masukkan cumi lalu masak hingga cumi tampak kaku. |
4 Sudah | Masukkan saus cabai, saus tomat, dan saus tiram. Aduk rata. |
5 Sudah | Masukkan paprika dan daun bawang. Aduk rata. |
6 Sudah | Bumbui dengan garam, gula, dan merica. Aduk rata kemudian koreksi rasanya. Angkat. |
7 Sudah | Siap disajikan. |
8 Sudah | Tips1. Jangan memasak cumi terlalu lama karena akan jadi alot (keras). 2. Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan (Lihat di Lazada DISKON). Teflon ini berlapis marbel yang aman untuk kesehatan serta menghantarkan panas dengan cepat. Jadi, masakan anda pun akan cepat matang. |
One Comment Hide Comments
Udah nyobain,enak bangettt
Mksh resepnya