Advertisement

Resep Cumi Asam Manis Basah

Gambar Hasil Membuat Resep Cumi Asam Manis Basah

Bahan-bahan

Hasil:
Cumi, buang kulit dan tulangnya lalu potong cincin - 500 gram
Jeruk nipis, ambil air perasannya - 1 buah
Bawang putih, cincang halus - 2 siung
Bawang bombay, potong kasar - 50 gram
Paprika hijau, potong panjang - 50 gram
Daun bawang, iris tipis - 2 batang
Saus cabai - 3 sdm
Saus tomat - 5 sdm
Saus tiram - 1 sdm
Garam - 1/2 sdt
Gula - 1 sdt
Merica bubuk - 1/2 sdt
Minyak, untuk menumis - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Cumi Asam Manis Basah

  • 15 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Sajian berbahan dasar cumi adalah pilihan tepat bagi anda yang ingin memasak sajian cepat yang istimewa. Cumi hanya membutuhkan waktu sekejap untuk matang. Jika terlalu lama dimasak, daging cumi akan berubah mengeras dan liat. Aneka racikan saus lezat bisa anda padukan dan ditumis bersama cumi, seperti saus tiram, saus padang, saus mentega, dan saus asam manis.

Baca Juga: 7 Resep Cumi Terlezat yang Super Praktis & Istimewa


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Cuci bersih cumi lalu kucuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit lalu cuci bersih kembali. Sisihkan.

2
Sudah

Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum dan matang.

3
Sudah

Masukkan cumi lalu masak hingga cumi tampak kaku.

4
Sudah

Masukkan saus cabai, saus tomat, dan saus tiram. Aduk rata.

5
Sudah

Masukkan paprika dan daun bawang. Aduk rata.

6
Sudah

Bumbui dengan garam, gula, dan merica. Aduk rata kemudian koreksi rasanya. Angkat.

7
Sudah

Siap disajikan.

8
Sudah

Tips

1. Jangan memasak cumi terlalu lama karena akan jadi alot (keras).

2. Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan (Lihat di Lazada DISKON). Teflon ini berlapis marbel yang aman untuk kesehatan serta menghantarkan panas dengan cepat. Jadi, masakan anda pun akan cepat matang.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment