Advertisement

Resep Ikan Kerapu Asam Manis

Gambar Hasil Membuat Resep Ikan Kerapu Asam Manis

Bahan-bahan

Hasil:
Ikan kerapu - 1 ekor (300 gram)
Bawang putih, cincang kasar - 3 siung
Bawang bombay, potong dadu - 1 buah
Tomat, potong dadu - 2 buah
Cabai merah, iris serong - 2 buah
Daun bawang, potong 2 cm - 2 batang
Saus tomat - 2 sdm
Saus tiram - 1 sdt
Garam - 1 sdt
Gula pasir - 1/2 sdt
Air - 150 ml
Maizena, larutkan dengan 1 sdt air - 1 sdt
Jeruk nipis, ambil air perasannya - 1 buah
Minyak goreng - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Ikan Kerapu Asam Manis

  • 20 Menit
  • Hasil: 2 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@mrs.achmady

Saus asam manis yang khas tentunya akan menambah kelezatan ikan kerapu yang digoreng hingga kering. Renyahnya ikan dalam balutan saus dijamin bisa membuat lidah anda bergoyang.

Baca Juga: 7 Resep Ikan Terpopuler Dijamin Lezat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Bersihkan sisik ikan dan buang insangnya. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan ½ sdt garam. Diamkan ikan selama 15 menit, lalu cuci kembali hingga bersih.

2
Sudah

Panaskan minyak. Goreng ikan sampai matang, kering, dan berwarna kecoklatan. Angkat dan sisihkan.

3
Sudah

Panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bawang putih dan bombay hingga harum.

4
Sudah

Masukkan tomat, cabai merah, saus tomat, saus tiram, garam, gula, dan air. Aduk rata dan koreksi rasanya.

5
Sudah

Masukkan daun bawang dan larutan maizena. Aduk rata dan biarkan hingga meletup-letup. Matikan api.

6
Sudah

Tata ikan goreng dalam piring saji. Siram ikan dengan saus asam manis. Siap disajikan.

7
Sudah

TIPS

Ikan juga bisa digoreng garing dengan balutan tepung serbaguna.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment