Ingredients
- 1 ekor (600 gram) Ikan kakap
- 1 sdt Garam
- 1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
- 2 lembar Daun salam
- 1 batang Serai, memarkan
- 2 buah Cabe merah, belah memanjang
- 2 buah Cabe hijau, belah memanjang
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Gula pasir
- 400 ml Santan sedang
- secukupnya Minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
- 6 buah Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 1 sdt Ketumbar, sangrai
- 1 ruas Kunyit, bakar
- 4 butir Kemiri
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Ikan kakap goreng yang dimasak kembali bersama bumbu-bumbu hingga meresap.
Baca Juga: 5 Resep Ikan Kakap Mudah Lezat dan Gurih
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Siangi ikan dan cuci bersih. Kerat-kerat badannya lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 15 menit. |
2 Sudah | Goreng ikan hingga matang di kedua sisinya. Angkat dan sisihkan. |
3 Sudah | Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum. |
4 Sudah | Masukkan cabai merah dan hijau. Aduk-aduk hingga bumbu matang dan tidak langu. |
5 Sudah | Masukkan santan. Beri gula dan garam lalu aduk-aduk hingga mendidih. |
6 Sudah | Masukkan ikan kakap goreng. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasanya. Angkat. |
7 Sudah | Siap disajikan. |
8 Sudah | TIPSPilih ikan yang segar agar rasa masakan maksimal. |