Resep Kakap Bumbu Kuning

Gambar Hasil Membuat Resep Kakap Bumbu Kuning

Bahan-bahan

Hasil:
Ikan kakap - 1 ekor (600 gram)
Garam - 1 sdt
Jeruk nipis, ambil airnya - 1 buah
Daun salam - 2 lembar
Serai, memarkan - 1 batang
Cabe merah, belah memanjang - 2 buah
Cabe hijau, belah memanjang - 2 buah
Garam - 1 sdt
Gula pasir - 1 sdt
Santan sedang - 400 ml
Minyak, untuk menumis - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang merah - 6 buah
Bawang putih - 3 siung
Ketumbar, sangrai - 1 sdt
Kunyit, bakar - 1 ruas
Kemiri - 4 butir
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kakap Bumbu Kuning

  • 1 Jam
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@sukmawati_rs

Ikan kakap goreng yang dimasak kembali bersama bumbu-bumbu hingga meresap.

Baca Juga: 5 Resep Ikan Kakap Mudah Lezat dan Gurih


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Siangi ikan dan cuci bersih. Kerat-kerat badannya lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Biarkan selama 15 menit.

2
Sudah

Goreng ikan hingga matang di kedua sisinya. Angkat dan sisihkan.

3
Sudah

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum.

4
Sudah

Masukkan cabai merah dan hijau. Aduk-aduk hingga bumbu matang dan tidak langu.

5
Sudah

Masukkan santan. Beri gula dan garam lalu aduk-aduk hingga mendidih.

6
Sudah

Masukkan ikan kakap goreng. Masak hingga bumbu meresap. Koreksi rasanya. Angkat.

7
Sudah

Siap disajikan.

8
Sudah

TIPS

Pilih ikan yang segar agar rasa masakan maksimal.

Add Your Comment