Resep Ikan Patin Bumbu Kuning

Resep Ikan Patin Bumbu Kuning

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Ikan patin - 250 gram
Jeruk nipis - 1/2 buah
Serai, memarkan - 1 batang
Minyak goreng untuk menumis - 3 sdm
Air - 100 ml
Bumbu Halus:
Bawang merah - 6 siung
Bawang putih - 5 siung
Serai, iris halus - 1 batang
Kemiri, sangrai - 4 butir
Kunyit - 1 ruas
Lengkuas - 1 ruas

Resep Ikan Patin Bumbu Kuning

  • 45 Menit
  • Hasil: 2 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@qhiqhio

Ikan yang bergizi tinggi ini bisa anda masak dengan bumbu kuning. Perpaduan aneka bumbu dan rempah seperti kemiri, kunyit, jahe, lengkuas, dan serai, akan mampu menyeimbangkan cita rasa ikan yang sering berbau ‘khas’ dan bertekstur sangat lembut ini.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan sesaat. Lalu bilas bersih.

2
Sudah

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan serai dan aduk.

3
Sudah

Tuangkan air dan aduk rata.

4
Sudah

Masukan ikan patin, aduk perlahan hingga ikan terbalur dengan bumbu.

5
Sudah

Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasanya. Masak hingga ikan matang. Angkat.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

Tips

Agar bau khas ikan patin berkurang, lumuri seluruh permukaan hingga bagian dalamnya dengan air perasan jeruk nipis.

previous
Resep Risoles Ragout
tumis buncis udang
next
Resep Tumis Buncis Udang
previous
Resep Risoles Ragout
tumis buncis udang
next
Resep Tumis Buncis Udang

Add Your Comment