Ingredients
- 250 gram Ikan patin
- 1/2 buah Jeruk nipis
- 1 batang Serai, memarkan
- 3 sdm Minyak goreng untuk menumis
- 100 ml Air
Bumbu Halus:
- 6 siung Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 1 batang Serai, iris halus
- 4 butir Kemiri, sangrai
- 1 ruas Kunyit
- 1 ruas Lengkuas
Catatan
IG:@qhiqhio
Ikan yang bergizi tinggi ini bisa anda masak dengan bumbu kuning. Perpaduan aneka bumbu dan rempah seperti kemiri, kunyit, jahe, lengkuas, dan serai, akan mampu menyeimbangkan cita rasa ikan yang sering berbau ‘khas’ dan bertekstur sangat lembut ini.
Baca Juga: 7 Resep Ikan Terpopuler Dijamin Lezat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Cuci bersih ikan lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan sesaat. Lalu bilas bersih. |
2 Sudah | Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan serai dan aduk. |
3 Sudah | Tuangkan air dan aduk rata. |
4 Sudah | Masukan ikan patin, aduk perlahan hingga ikan terbalur dengan bumbu. |
5 Sudah | Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasanya. Masak hingga ikan matang. Angkat. |
6 Sudah | Siap disajikan. |
7 Sudah | Tips1. Agar bau khas ikan patin berkurang, lumuri seluruh permukaan hingga bagian dalamnya dengan air perasan jeruk nipis 2. Haluskan bumbu menggunakan blender, seperti GM Bear Portable Blender 6 Mata Pisau (Lihat di Lazada DISKON) agar memudahkan Anda dan menghemat waktu. Cukup tekan dua kali tombol daya untuk memulai blender, dijamin bumbu masakan akan halus merata. |
One Comment Hide Comments
enak banget