Advertisement

Resep Ikan Selar Bumbu Kuning

Gambar Hasil Membuat Resep Ikan Selar Bumbu Kuning

Bahan-bahan

Hasil:
Ikan selar - 300 gram
Jeruk nipis - 1 buah
Daun jeruk - 2 lembar
Daun salam - 2 lembar
Serai, memarkan - 1 batang
Tomat, potong-potong - 1 buah
Cabai rawit merah, biarkan utuh - 10 buah
Kemangi, petik daunnya - 1 genggam
Gula - secukupnya
Garam - secukupnya
Merica bubuk - 1/4 sdt
Air - 150 ml
Bumbu Halus:
Bawang merah - 6 buah
Bawang putih - 3 buah
Kemiri - 3 buah
Kunyit - 2 cm
Jahe - 1 cm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Ikan Selar Bumbu Kuning

  • 30 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@tsaniwismono

Ikan selar adalah salah satu ikan laut yang sangat kaya akan nutrisi dan bermanfaat bagi kesehatan, terutama kalium, vitamin A, dan omega 3. Jika ingin mengolah ikan kaya nutrisi ini, salah satu bumbu mudahnya yaitu dengan bumbu kuning.

Disini kami berikan resep ikan selar bumbu kuning yang mudah dipraktekkan dan berbahan sederhana. Sajikan lauk sehat dan bergizi ini untuk keluarga di rumah.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Bersihkan ikan selar, buang insang dan isi perutnya melalui rongga insang, kemudian cuci bersih.

2
Sudah

Lumuri perasan jeruk nipis dan sedikit garam, diamkan 5-10 menit. Goreng ikan selar sampai matang dan garing, sisihkan.

3
Sudah

Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu yang dihaluskan sampai wangi. Masukkan daun salam, daun jeruk dan serai, tumis lagi sebentar.

4
Sudah

Tuang air, bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, dan merica bubuk, aduk sampai rata. Masak sampai mendidih, koreksi rasanya.

5
Sudah

Masukkan ikan selar yang sudah digoreng, aduk perlahan, masak sampai bumbu meresap.

6
Sudah

Masukkan irisan tomat, cabe rawit utuh, masak sebentar sampai layu. Masukkan daun kemangi, angkat dan sajikan.

7
Sudah

tips

Goreng ikan selar dengan api sedang, balik perlahan saat satu sisi terasa sudah cukup kering, lakukan perlahan dan sesekali saja agar tidak hancur.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment