Ingredients
- 800 gram Kepala ikan kakap merah, belah menjadi 2
- 1/2 buah Jeruk nipis
- 3 sdm Minyak untuk menumis
- 1 sdm Garam
- 1 sdt Gula pasir
- 1 liter Santan dari 1 butir kelapa
Bumbu Halus:
- 8 butir Bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 5 buah Cabai merah keriting
- 2 butir Kemiri
- 1 sdt Ketumbar, sangrai
- 4 cm Kunyit
- 3 cm Jahe
- 3 cm Lengkuas
Bumbu Rempah:
- 3 lembar Daun salam
- 1 lembar Daun kunyit, simpulkan
- 5 lembar Daun jeruk
- 2 batang Batang serai, memarkan
- 2 buah Asam kandis
Catatan
IG:tsaniwismono
Meski hanya ‘kepala ikan’ namun ada kenikmatan tersendiri saat menyantap sajian yang satu ini. Bumbu yang meresap hingga ke sela-sela tulangnya sangat lezat untuk ‘dihisap’ dan dilahap. Anda tidak akan menjumpai rasa dan bau amis ikan dengan resep praktis di bawah ini.
Baca Juga: 7 Resep Ikan Terpopuler Dijamin Lezat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | |
2 Sudah | |
3 Sudah | |
4 Sudah | |
5 Sudah | |
6 Sudah | |
7 Sudah | |
8 Sudah | |
9 Sudah | TIPS1. Setelah kepala ikan masuk, jangan terlalu lama memasaknya agar daging tidak hancur. 2. Pakailah panci (stock pot) stainless steel dari DineMate (Lihat di Lazada DISKON). Ukurannya beragam dari 16-24 cm, jadi bisa disesuaikan dengan panjang kepala kakap. Bahannya anti karat serta terjamin food grade. Dijamin mudah dibersihkan dan awet tahan lama. |
3 Comments Hide Comments
Terimakasih KAK?
Resepnya sangat bagus,
Sudah aku coba, hasilnya enak dan mantap???
Santannya kara 1L atau ada santan encer bu? Terimakasih
Hi Kak, mau tanya ini pake santan kental atau campur ya? Thx