Advertisement

Resep Kacang Sembunyi

Gambar Hasil Membuat Resep Kacang Sembunyi

Bahan-bahan

Hasil:
Kacang tanah - 100 gram
Kulit pangsit - 10 lembar
Gula pasir - 3 sdm
Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
Perekat:
Terigu - 1 sdm
Air - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kacang Sembunyi

  • 35 menit
  • Hasil: 1 toples @ukuran sedang
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Perekat:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Bosan dengan kue lebaran yang itu itu saja? Kacang sembunyi bisa jadi pilihan untuk Anda yang ingin membuat kue hari raya sendiri. Rasanya manis dan teksturnya renyah. Ukurannya juga kecil dan sangat nikmat untuk dijadikan cemilan.

Membuat kacang sembunyi cukup mudah, dan bahan-bahannya juga bisa ditemukan di pasar atau supermarket. Yuk, ikuti resepnya dan sajikan kue buatan Anda untuk hampers atau dijual saat hari raya.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Sangrai kacang tanah sampai kering dan renyah, kurang lebih 10 menit. Sisihkan.

2
Sudah

Potong kulit pangsit 1 lembar jadi 6 bagian kecil.

3
Sudah

Ambil satu lembar kulit pangsit yang sudah dipotong, letakkan 1 butir kacang diujung kulit pangsit kemudian gulung hingga kacang tanah tertutup kulit. Rekatkan dengan tepung terigu yang diencerkan dengan sedikit air. Lakukan sampai habis.

4
Sudah

Panaskan minyak, masukkan 3 sendok makan gula pasir. Biarkan hingga gula larut.

5
Sudah

Masukkan kacang sembunyi, goreng sambil terus diaduk sampai semuanya terbalut karamel.

6
Sudah

Angkat kacang sembunyi, dinginkan. Setelah itu bisa dipisah-pisah supaya tidak lengket satu sama lain.

7
Sudah

Simpan di toples kedap udara.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment