Ingredients
- 100 gram Kacang tanah
- 10 lembar Kulit pangsit
- 3 sdm Gula pasir
- secukupnya Minyak, untuk menggoreng
Perekat:
- 1 sdm Terigu
- secukupnya Air
Catatan
IG:@tyasprabowo
Bosan dengan kue lebaran yang itu itu saja? Kacang sembunyi bisa jadi pilihan untuk Anda yang ingin membuat kue hari raya sendiri. Rasanya manis dan teksturnya renyah. Ukurannya juga kecil dan sangat nikmat untuk dijadikan cemilan.
Membuat kacang sembunyi cukup mudah, dan bahan-bahannya juga bisa ditemukan di pasar atau supermarket. Yuk, ikuti resepnya dan sajikan kue buatan Anda untuk hampers atau dijual saat hari raya.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Sangrai kacang tanah sampai kering dan renyah, kurang lebih 10 menit. Sisihkan. |
2 Sudah | Potong kulit pangsit 1 lembar jadi 6 bagian kecil. |
3 Sudah | Ambil satu lembar kulit pangsit yang sudah dipotong, letakkan 1 butir kacang diujung kulit pangsit kemudian gulung hingga kacang tanah tertutup kulit. Rekatkan dengan tepung terigu yang diencerkan dengan sedikit air. Lakukan sampai habis. |
4 Sudah | Panaskan minyak, masukkan 3 sendok makan gula pasir. Biarkan hingga gula larut. |
5 Sudah | Masukkan kacang sembunyi, goreng sambil terus diaduk sampai semuanya terbalut karamel. |
6 Sudah | Angkat kacang sembunyi, dinginkan. Setelah itu bisa dipisah-pisah supaya tidak lengket satu sama lain. |
7 Sudah | Simpan di toples kedap udara. |