Advertisement

Resep Martabak Manis Cokelat Kacang Teflon

Gambar Hasil Membuat Resep Martabak Manis Cokelat Kacang Teflon

Bahan-bahan

Hasil:
tepung terigu - 400 gram
ragi instan - ½ bungkus
baking powder - ½ sdt
garam - ½ sdt
vanili - ½ sdt
gula pasir - 125 gram
susu cair - 300 ml
mentega/margarin, cairkan - 100 gram
mentega/margarin untuk olesan pan dadar - secukupnya
Campur dan kocok lepas:
telur - 2 butir
kuning telur - 4 butir
Lapisan/topping:
kacang tanah kupas sangrai matang, cincang kasar - 100 gram
susu kental manis cokelat - 50 gram
mentega, untuk olesan - 2 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Martabak Manis Cokelat Kacang Teflon

  • 1 Jam
  • Hasil: 6 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Campur dan kocok lepas:

  • Lapisan/topping:

Catatan

Martabak manis dipercaya berasal dari Bangka Belitung yang awalnya memiliki sebutan Hok Lo Pan. Oleh sebab itu, banyak pedagang kaki lima yang menjual martabak manis dengan nama ‘martabak Bangka’ karena sepertinya lebih familiar di kalangan masyarakat. Martabak manis ini terbuat dari tepung terigu, telur, mentega, gula, dan taburan aneka topping seperti meses, keju, susu kental manis, kacang, dan wijen.

Martabak manis ini paling enak dikonsumsi beramai-ramai karena porsinya yang besar dan sangat mengenyangkan. Selain martabak manis, ada pula martabak gurih yang lebih kita kenal dengan nama martabak telur. Nah, daripada beli martabak telur di luar, lebih baik coba untuk membuatnya sendiri yuk supaya anda bisa lebih mengontrol banyaknya minyak dan mentega yang digunakan.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Siapkan pan dadar tebal antilengket berdiameter 16 cm, olesi dengan mentega/margarin.

2
Sudah

Campur tepung terigu, ragi, baking powder, garam, vanili dan gula pasir lalu aduk rata. Masukkan telur, aduk sambil dituangi susu cair hingga tercampur rata. Diamkan selama 1,5 jam, lalu aduk-aduk lagi selama 15 menit.

3
Sudah

Tuangkan adonan ke dalam pan yang sudah dipanaskan lalu tutup. Setelah permukaan berlubang, oleskan mentega, taburkan topping lalu lipat dua. Angkat, potong-potong dan sajikan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here