Gulai Kakap Sedap Praktis Ekonomis - Resep | ResepKoki

Resep Gulai Kakap

Resep Gulai Kakap

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Ikan kakap - 1 ekor (800 gram)
Jeruk nipis, ambil air perasannya - 1 butir
Santan sedang - 1 liter
Serai, memarkan - 2 batang
Daun jeruk - 5 lembar
Daun kunyit, sobek lalu simpulkan - 1 lembar
Asam kandis - 2 buah
Daun ruku-ruku - 1 genggam penuh
Cabai rawit, utuh - 10 butir
Garam - 1 sdt
Bumbu Halus:
Bawang putih - 3 siung
Bawang merah - 10 butir
Cabai keriting - 10 buah
Jahe - 5 cm
Lengkuas - 5 cm
Kunyit, pilih yang tua - 1 ruas jari
Beli bahan masak - DISINI MURAH


Resep Gulai Kakap

  • 30 menit
  • Hasil: 7 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@heppiesilviyana

Gurih dan lembutnya daging ikan kakap sangat cocok berpadu dengan bumbu gulai yang khas serta kental. Gulai jadi semakin sedap dengan cemplungan cabai rawit utuh dan daun ruku-ruku yang aromatik.

Baca Juga: 5 Resep Ikan Kakap Mudah Lezat dan Gurih


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Cuci bersih ikan kakap. Potong-potong ikan kakap lalu lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan sesaat lalu cuci kembali hingga bersih.

2
Sudah

Dalam panci, tuang santan bersama bumbu halus, serai, daun jeruk, daun kunyit, dan asam kandis. Rebus hingga mendidih sembari aduk sesekali agar santan tidak pecah.

3
Sudah

Masukkan ikan lalu masak hingga ikan matang. Jangan terlalu sering mengaduk agar ikan tidak hancur. Juga jangan terlalu lama dimasak agar ikan tidak overcooked.

4
Sudah

Bumbui garam lalu koreksi rasanya. Matikan api.

5
Sudah

Masukkan cabe rawit dan daun ruku-ruku. Biarkan sesaat.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

tips

1. Bila ingin terasa lebih pedas, setengah jumlah cabai rawit bisa diulek kasar dan setengahnya lagi dibiarkan utuh, saat dimasukkan ke dalam gulai.

2. Daun ruku-ruku adalah sejenis daun kemangi dengan ukuran daun lebih kecil dan wangi yang khas. Bila tidak ada, bisa diganti dengan daun kemangi.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
egg chicken roll ala hokben
previous
Resep Egg Chicken Roll
Puding Sutra lembut
next
Resep Puding Sutra
egg chicken roll ala hokben
previous
Resep Egg Chicken Roll
Puding Sutra lembut
next
Resep Puding Sutra

Add Your Comment