Resep Bubur (Jenang) Jagung

Resep Bubur (Jenang) Jagung

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Jagung manis, pipil dan haluskan sebagian - 3 buah
Santan - 700 ml
Susu cair tawar - 200 ml
Gula pasir - 130 gram
Daun pandan, ikat simpul - 2 lembar
Tepung beras, larutkan dengan sedikit susu cair - 5 sdm
Garam - 1/4 sdt

Resep Bubur (Jenang) Jagung

  • 30 Menit
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@vaniiits

Jagung adalah salah satu sumber karbohidrat yang bisa anda jadikan untuk bubur. Berbeda dengan bubur beras yang biasanya bercita rasa asin, bubur jagung ini rasanya manis. Agar lebih nikmat dan bertekstur, jagung sebaiknya diblender kasar. Atau juga bisa dengan mencampurkan jagung pipil utuh ke dalam hasil gilingan halusnya. Bubur ini cocok anda jadikan sarapan dan disajikan selagi hangat.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Panaskan santan, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih.

2
Sudah

Masukkan jagung dan susu cair. Masak hingga jagung pipil terlihat matang. Kecilkan api kompor.

3
Sudah

Tuang larutan tepung beras. Aduk hingga mengental dan meletup-letup. Angkat.

4
Sudah

Siap disajikan.

5
Sudah

Tips

1. Ketika larutan tepung beras di masukkan, aduk terus hingga mengental. Hal ini dilakukan supaya tekstur bubur tetap halus.

2. Haluskan sebagian jagung pipil menggunakan blender atau food processor. Jika suka bubur yang lebih bertekstur, maka kurangi takaran jagung yang dihaluskan.

previous
Resep Hamburger Daging
jenang gempol manis
next
Resep Jenang Gempol
previous
Resep Hamburger Daging
jenang gempol manis
next
Resep Jenang Gempol

Add Your Comment