Ingredients
- 3 buah Jagung manis, pipil dan haluskan sebagian
- 700 ml Santan
- 200 ml Susu cair tawar
- 130 gram Gula pasir
- 2 lembar Daun pandan, ikat simpul
- 5 sdm Tepung beras, larutkan dengan sedikit susu cair
- 1/4 sdt Garam
Catatan
IG:@vaniiits
Jagung adalah salah satu sumber karbohidrat yang bisa anda jadikan untuk bubur. Berbeda dengan bubur beras yang biasanya bercita rasa asin, bubur jagung ini rasanya manis. Agar lebih nikmat dan bertekstur, jagung sebaiknya diblender kasar. Atau juga bisa dengan mencampurkan jagung pipil utuh ke dalam hasil gilingan halusnya. Bubur ini cocok anda jadikan sarapan dan disajikan selagi hangat.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan santan, gula pasir, garam dan daun pandan hingga mendidih. |
2 Sudah | Masukkan jagung dan susu cair. Masak hingga jagung pipil terlihat matang. Kecilkan api kompor. |
3 Sudah | Tuang larutan tepung beras. Aduk hingga mengental dan meletup-letup. Angkat. |
4 Sudah | Siap disajikan. |
5 Sudah | Tips1. Ketika larutan tepung beras di masukkan, aduk terus hingga mengental. Hal ini dilakukan supaya tekstur bubur tetap halus. 2. Haluskan sebagian jagung pipil menggunakan blender atau food processor. Jika suka bubur yang lebih bertekstur, maka kurangi takaran jagung yang dihaluskan. Gunakan GM Bear Portable Blender 6 Mata Pisau (Lihat di Lazada DISKON) untuk memudahkan Anda menghaluskan jagung. |