Ingredients
-
100 gram Beras, cuci bersih lalu tiriskan
-
200 gram Labu kuning kupas, potong dadu
-
100 gram Singkong, kupas potong dadu
-
1 buah Jagung manis, pipil
-
1 mangkuk kecil Daun bayam
-
1 mangkuk kecil Daun kangkung
-
1 mangkuk kecil Daun kemangi
-
1 cm Jahe, memarkan
-
2 batang Serai, memarkan
-
1 sdt Lada halus
-
1 sdt Gula pasir
-
1 sdm Garam
-
1 sdm Bawang putih, goreng lalu haluskan
-
1,5 liter Air
-
Pelengkap:
-
secukupnya Ikan asin goreng
-
secukupnya Sambal roa
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Bubur khas manado ini tidak hanya berbahan beras, namun juga aneka sayur daun, umbi, dan bahan lainnya. Sangat lezat!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Langkah
1
Sudah
|
Didihkan air dalam panci. |
2
Sudah
|
Masukkan beras, jahe, dan serai. Masak hingga mendidih dan biarkan setengah jadi bubur. |
3
Sudah
|
Masukkan labu kuning, singkong, jagung. Aduk rata. |
4
Sudah
|
Beri gula, garam, lada, dan bawang putih. Aduk rata. Masak hingga jadi berbentuk bubur dan singkong serta labu kuning jadi empuk. |
5
Sudah
|
Masukkan bayam, kangkung, dan daun kemangi. Aduk rata. Masak sebentar hingga sayuran matang. Angkat. |
6
Sudah
|
Siap disajikan dengan bahan pelengkap. |
7
Sudah
|
TIPSSaat memasak bubur, aduk sesekali agar bubur tidak gosong di dasar panci. |