Advertisement

Resep Bolu Meranti Keju

Gambar Hasil Membuat Resep Bolu Meranti Keju

Bahan-bahan

Hasil:
Bahan A:
Telur ayam utuh - 4 butir
Kuning telur - 2 butir
Gula pasir - 100 gram
Cake emulsifier - 1 sdt
Essence vanilla - 1 sdt
Bahan B:
Tepung terigu protein sedang - 80 gram
Tepung maizena - 20 gram
Susu bubuk - 10 gram
Mentega yang dilelehkan - 100 gram
Bahan C:
Keju cheddar parut - 340 gram
Keju, potong persegi panjang - 70 gram
Butter cream siap pakai, untuk olesan - secukupnya
Kertas roti - 1 lembar
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Bolu Meranti Keju

  • 75 menit
  • Hasil: 10 potong
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bahan A:

  • Bahan B:

  • Bahan C:

Catatan

IG:@trieko_ok

Buat dessert kue yang bisa dibagi-bagi dengan mudah, hanya perlu diiris dan siap disajikan. Bolu Meranti Keju yang sangat populer sebagai buah tangan khas Medan, kini bisa Anda buat dan sajikan sebagai suguhan atau kudapan sore.

Anda bisa menyimpan Bolu Meranti Keju ini di kulkas, dan tahan hingga 2 minggu lho. Iris dan sajikan kapanpun saat ada tamu spesial. Bisa juga dijadikan hadiah homemade dessert untuk kerabat dan keluarga.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Dalam wadah yang cukup, ayak tepung terigu. Campur dengan susu bubuk dan maizena, sisihkan.

2
Sudah

Dalam mangkok baskom besar, mixer telur, gula dan cake emulsifier hingga mengembang dan pucat dengan kecepatan tinggi. Tambahkan essence vanilla, mixer lagi sebentar.

3
Sudah

Turunkan kecepatan mixer. Masukan campuran terigu kedalam adonan sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan mixer kecepatan paling rendah.

4
Sudah

Tambahkan mentega yang sudah dicairkan, lalu aduk sampai rata. Jangan sampai ada mentega cair yang tidak tercampur, karena bisa membuat bolu jadi bantet.

5
Sudah

Preheat oven 180°C. Siapkan loyang, alasi dengan kertas roti. Tuang adonan kedalam loyang. Panggang hingga permukaannya berkulit kuning kecoklatan, kurang lebih selama 20-25 menit pada suhu 180°C.

6
Sudah

Keluarkan dari loyang lalu biarkan di suhu ruang selama 5 menit terlebih dahulu.

7
Sudah

Lepaskan kertas dengan lembut. Gulung kue dengan bantuan kertas rotinya, lalu dinginkan biarkan panas kue sepenuhnya hilang.

8
Sudah

Buka gulungan kue perlahan. Setelah itu oleskan butter cream dan taburi keju parut dan keju yang telah di potong-potong. Gulung lagi bolu tersebut. Pastikan kencang agar bolu padat dan bulat sempurna.

9
Sudah

Setelah digulung, oles butter cream di bagian luar bolu. Taburi dengan keju parut. Dinginkan di kulkas setidaknya selama satu jam sebelum dipotong-potong. Setelah itu, Bolu Meranti Keju siap dihidangkan.

10
Sudah

tips

1. Telur harus pada suhu kamar untuk mencapai volume yang cukup saat mengocok.

2. Dalam menggulung bolu harus perlahan agar bolu tidak mudah rusak.

3. Gunakan keju dengan kualitas baik supaya rasa lebih istimewa.

4. Jangan sampai over bake hingga cake jadi terlalu kering, karena bisa mudah retak saat menggulung bolu.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here