Ingredients
- 4 butir Telur
- 1/2 sdt Emulsifier
- 150 gram Gula pasir
- 150 gram Tepung terigu protein sedang
- 20 gram Susu bubuk
- 20 gram Maizena
- 100 gram Margarin leleh
- 65 gram Keju parut
Topping:
- secukupnya Keju parut
Catatan
IG:@tyasprabowo
Resep bolu panggang keju ini begitu enak dan wangi, selain itu tekstur rotinya juga lembut dan fluffy. Bolu panggang selalu menjadi andalan siapapun saat ingin memanggang roti. Bahkan resep ini cukup mudah dan sangat cocok untuk pemula.
Dengan resep bolu panggang keju ini, semua orang bisa menyajikan bolu keju rumahan yang seenak toko roti dan kue. Resep ini juga cocok buat yang ingin usaha lho.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang putih kental berjejak. |
2 Sudah | Masukkan tepung bertahap sedikit-sedikit, kocok dengan kecepatan rendah. |
3 Sudah | Masukkan margarin leleh, aduk balik menggunakan spatula. |
4 Sudah | Masukkan keju parut, aduk asal tercampur rata. |
5 Sudah | Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti dan dioles margarin tipis, taburi dengan keju parut secukupnya. |
6 Sudah | Panggang dengan suhu 170°C selama 40 menit sampai matang, sesuaikan oven masing-masing. |