Ingredients
- 4 lembar Tortilla diameter 22 cm
- 250 gram Fillet dada ayam
- 100 gram Selada bokor, iris iris
- 50 gram Keju cheddar, parut
- 1 buah Alpukat, potong dadu
- 2 buah Tomat tanpa biji, potong dadu
- 1/2 buah Bawang bombay
- secukupnya Saus tomat
- secukupnya Saus cabai
Marinasi Ayam:
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1/2 sdt Jintan bubuk
- 1/2 sdt Paprika bubuk
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Kaldu jamur
- 1 sdm Air jeruk lemon
- 1/2 sdt Bawang putih bubuk
- 50 ml Minyak goreng
Nasi:
- 200 gram Nasi putih hangat
- 1 sdm Margarin
- 2 batang Daun ketumbar, iris halus
Catatan
IG:@trieko_ok
Buat yang ingin makan dengan praktis di pagi hari, atau mudah disantap dalam perjalanan, Chicken Burrito bisa jadi pilihan tepat. Buat burrito di malam hari, taruh freezer dan hangatkan keesokan harinya. Atau buat di pagi hari untuk bekal makan siang dan perjalanan.
Resep burrito ini begitu kaya rasa, menyehatkan dan mengenyangkan. Ikuti juga tipsnya jika ingin membuat frozen burrito.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Lumuri ayam dengan semua bahan lumuran marinasi selama 1 jam, kemudian panggang dan potong dadu. |
2 Sudah | Panaskan tortilla di pan anti lengket, panggang sesaat. |
3 Sudah | Dalam wadah terpisah ambil nasi hangat masukan margarine dan daun ketumbar yang diiris halus, aduk rata. |
4 Sudah | Tata di bagian tengah tortilla: Tempatkan nasi tepat di bawah bagian tengah. Taburi dengan ayam di atas nasi, kemudian selada bokor, keju, alpukat dan saus. Lipat bagian bawah untuk menutupi isian lalu lipat ujung kiri dan kanan ke dalam. Gulung rapat ke arah atas. Burrito bisa dihangatkan kembali atau langsung disajikan. Potong dua saat menyajikan. |
5 Sudah | tips1. Jika ingin disimpan dalam freezer, gunakan kubis sebagai pengganti selada. Kubis lebih tahan beku. 2. Gunakan hanya sedikit sayuran yang empuk berair seperti tomat, alpukat dan timun jika dibekukan, karena akan menjadi lebih encer setelah dihangatkan dari freezer. |