Ingredients
-
400 gram Tepung sagu tani
-
2 butir Kuning telur
-
100 gram Gula halus
-
65 ml Santan instan
-
150 gram Keju cheddar, parut
-
200 gram Butter atau margarin
-
2 lembar Daun pandan
Catatan
IG:@genikayu
Saat Hari Raya tiba, kue kering biasanya menjadi salah satu kudapan yang wajib tersaji di meja. Selain kue nastar dan kastangel, kue sagu keju juga bisa dibilang wajib hadir diantaranya. Kue sagu keju ini banyak diminati karena rasanya yang sangat renyah dan ‘ngeju’, yang membuatnya tak cukup bila hanya dinikmati 1-2 buah saja. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer seketika saat dimulut.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Langkah
1
Sudah
|
Sangrai tepung sagu dengan daun pandan sampai terasa ringan ketika di aduk, sisihkan. |
2
Sudah
|
Kocok gula halus dan margarin sampai merata. |
3
Sudah
|
Masukkan kuning telur, tambahkan santan, kocok sebentar. |
4
Sudah
|
Masukkan keju parut, aduk hingga merata. |
5
Sudah
|
Masukkan tepung sagu yg sudah disangrai, sambil diayak kemudian aduk merata menggunakan spatula. |
6
Sudah
|
Setelah adonan sudah tercampur merata, masukkan adonannya ke plastik segitiga, spuitkan ke loyang yg sudah dioles tipis margarin sebelumnya. |
7
Sudah
|
Panggang selama 30-35 menit dengan suhu 150°C (sesuaikan dengan masing-masing oven yang Anda miliki). |
8
Sudah
|
Tips1. Tepung sagu disangrai terlebih dahulu untuk menghasilkan kue dengan sensasi rasa lumer dimulut. 2. Kue sagu dapat dibuat menjadi berbagai bentuk dengan menggunakan koleksi spuit dari ROSITA Spuit dan Piping Bag (lihat di Lazada DISKON). Kue sagu anda pun akan terlihat unik dari yang lainnya. |