Ingredients
- 400 gram Tepung sagu tani
- 2 butir Kuning telur
- 100 gram Gula halus
- 65 ml Santan instan
- 150 gram Keju cheddar, parut
- 200 gram Butter atau margarin
- 2 lembar Daun pandan
Catatan
IG:@genikayu
Saat Hari Raya tiba, kue kering biasanya menjadi salah satu kudapan yang wajib tersaji di meja. Selain kue nastar dan kastangel, kue sagu keju juga bisa dibilang wajib hadir diantaranya. Kue sagu keju ini banyak diminati karena rasanya yang sangat renyah dan ‘ngeju’, yang membuatnya tak cukup bila hanya dinikmati 1-2 buah saja. Kue yang berwarna putih dengan bentuk cantik ini, juga bertekstur lembut dan lumer seketika saat dimulut.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Sangrai tepung sagu dengan daun pandan sampai terasa ringan ketika di aduk, sisihkan. |
2 Sudah | Kocok gula halus dan margarin sampai merata. |
3 Sudah | Masukkan kuning telur, tambahkan santan, kocok sebentar. |
4 Sudah | Masukkan keju parut, aduk hingga merata. |
5 Sudah | Masukkan tepung sagu yg sudah disangrai, sambil diayak kemudian aduk merata menggunakan spatula. |
6 Sudah | Setelah adonan sudah tercampur merata, masukkan adonannya ke plastik segitiga, spuitkan ke loyang yg sudah dioles tipis margarin sebelumnya. |
7 Sudah | Panggang selama 30-35 menit dengan suhu 150°C (sesuaikan dengan masing-masing oven yang Anda miliki). |
8 Sudah | Tips1. Tepung sagu disangrai terlebih dahulu untuk menghasilkan kue dengan sensasi rasa lumer dimulut. 2. Kue sagu dapat dibuat menjadi berbagai bentuk dengan menggunakan koleksi spuit dari ROSITA Spuit dan Piping Bag (Lihat di Lazada DISKON). Kue sagu anda pun akan terlihat unik dari yang lainnya. |
8 Comments Hide Comments
Trmks infonya.sblmny sy TDK pernah memakai santai.tp kali ini akan sy coba.tp kekuatnny brp lama bertahan ,kue ini STLH dibuat??
Sya udah coba …rasa emang enak..mantap. makasih mba
Bund ko kukernya gak renyah kenapa ya
Padahal udah ikutin resepnya
haloo kak.. aku mau tanya kalo tidak ada tepung sagu, bolehkah ganti dengan tepung yg lain. misalnya dengan tepung tapioka.. soalnya ada yg saya liat resepnya mereka menggunakan tepung tapioka.. trimakasih kak.
Klo sagu di ganti sama tapioka boleh gk ka…dan rasanya akan sama apa beda ya kak….terima kasih
Halo Santi. Tepung sagu bisa diganti dengan tepung tapioka ya.
Rasanya juga tidak akan jauh berbeda, selama penggunaan takaran bahan-bahan dan proses pembuatannya sesuai. Selamat mencoba:)
Saya sangat berterima kasih krn adax resep Q bisa belajar membuat kue sagux makasih ia bun
Kak mo tanya utk tepung sagu nya perlu di adem kan dulu ga sebelum dipakai? Apa bisa langsung dipakai setelah di sangria?