Ingredients
- 270 gram Tepung terigu
- 120 gram Gula pasir
- 100 gram Mentega, suhu ruang
- 2 butir Telur
- 1 bungkus SKM putih
- 170 ml Air matang, untuk melarutkan susu
- 1/2 sdt Ragi instan
Topping:
- secukupnya Keju parut
Catatan
IG:@sha_resha
Topping keju pada kue memang juara. Apalagi kalau kuenya selembut brudel. Rasanya mulut ini tidak ingin berhenti ngunyah! Tidak cuma saat santai, brudel keju bisa juga disajikan saat acara penting, lho. Coba bikin, yuk!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Campur semua bahan lalu mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata (tidak perlu memgembang). |
2 Sudah | Tuang adonan ke dalam loyang,diamkan selama 45 menit. |
3 Sudah | Taburkan keju parut ke atas adonan. |
4 Sudah | Panaskan kukusan, kukus adonan selama kurang lebih 45 menit. |
5 Sudah | Lakukan tes tusuk untuk mengetahui adonan sudah matang atau belum. |
6 Sudah | Angkat adonan, dinginkan dan potong sesuai selera. |
7 Sudah | TipsPotong kue dalam kondisi dingin agar tekstur tidak mudah hancur. |