Resep Brudel Keju Kukus

Resep Brudel Keju Kukus

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung terigu - 270 gram
Gula pasir - 120 gram
Mentega, suhu ruang - 100 gram
Telur - 2 butir
SKM putih - 1 bungkus
Air matang, untuk melarutkan susu - 170 ml
Ragi instan - 1/2 sdt
Topping:
Keju parut - secukupnya

Resep Brudel Keju Kukus

  • 100 menit
  • Hasil: 10 potong
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Topping:

Catatan

Share

IG:@sha_resha

Topping keju pada kue memang juara. Apalagi kalau kuenya selembut brudel. Rasanya mulut ini tidak ingin berhenti ngunyah! Tidak cuma saat santai, brudel keju bisa juga disajikan saat acara penting, lho. Coba bikin, yuk!

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Campur semua bahan lalu mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata (tidak perlu memgembang).

2
Sudah

Tuang adonan ke dalam loyang,diamkan selama 45 menit.

3
Sudah

Taburkan keju parut ke atas adonan.

4
Sudah

Panaskan kukusan, kukus adonan selama kurang lebih 45 menit.

5
Sudah

Lakukan tes tusuk untuk mengetahui adonan sudah matang atau belum.

6
Sudah

Angkat adonan, dinginkan dan potong sesuai selera.

7
Sudah

Tips

Potong kue dalam kondisi dingin agar tekstur tidak mudah hancur.

previous
Resep Sayur Oyong Bening
next
Resep Sayur Bayam Bening
previous
Resep Sayur Oyong Bening
next
Resep Sayur Bayam Bening

Add Your Comment