Advertisement

Resep Bihun Gulung

Gambar Hasil Membuat Resep Bihun Gulung

Bahan-bahan

Hasil:
Bihun ukuran kecil - 50 gram
Air - 500 ml
Telur - 3 butir
Susu cair - 10 sdm
Maizena - 1/2 sdm
Garam - 1/2 sdt
Bawang putih bubuk - 1 sdt
Lada bubuk - 1/2 sdt
Daun bawang, cincang halus - 1 helai
Minyak goreng - secukupnya
Tusuk sate - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Bihun Gulung

  • 40 menit
  • Hasil: 10 tusuk
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@agustialidya88

Selain telur gulung, bihun gulung juga populer dan banyak dijajakan di depan sekolah. Anak – anak sering sekali tergoda dengan jajanan satu ini. Namun, bagaimana dengan kebersihan dan kesehatannya?

Nah, buat sendiri saja bihun gulung di rumah agar lebih menyehatkan. Bikinnya gampang, dan resep bihun gulung telur ini anti gagal, lho.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Masak air hingga hampir mendidih, tuang kedalam bihun. Tunggu hingga bihun mengembang lalu tiriskan.

2
Sudah

Panaskan minyak goreng yang banyak di wajan cekung dengan api sedang.

3
Sudah

Kocok lepas telur, campur dengan semua bahan lalu masukkan ke wadah botol air mineral dengan menggunakan corong. Kocok sampai telur berbusa banyak.

4
Sudah

Ambil sedikit bihun, lalu masukkan ke minyak panas dan dengan segera tuang adonan telur secukupnya dari ketinggian 20 cm. Lalu ambil tusuk sate dan mulai menggulung telur dari tengah lalu digiring ke pinggir wajan, tiriskan.

5
Sudah

Selesai, sajikan dengan saus sambal atau mayonaise.

6
Sudah

tips

1. Gunakan minyak yang banyak agar telur tidak cepat gosong.

2. Gunakan bihun dengan ukuran paling kecil agar adonan telur gampang di gulung.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment