Ingredients
- 50 gram Bihun ukuran kecil
- 500 ml Air
- 3 butir Telur
- 10 sdm Susu cair
- 1/2 sdm Maizena
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Bawang putih bubuk
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1 helai Daun bawang, cincang halus
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Tusuk sate
Catatan
IG:@agustialidya88
Selain telur gulung, bihun gulung juga populer dan banyak dijajakan di depan sekolah. Anak – anak sering sekali tergoda dengan jajanan satu ini. Namun, bagaimana dengan kebersihan dan kesehatannya?
Nah, buat sendiri saja bihun gulung di rumah agar lebih menyehatkan. Bikinnya gampang, dan resep bihun gulung telur ini anti gagal, lho.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Masak air hingga hampir mendidih, tuang kedalam bihun. Tunggu hingga bihun mengembang lalu tiriskan. |
2 Sudah | Panaskan minyak goreng yang banyak di wajan cekung dengan api sedang. |
3 Sudah | Kocok lepas telur, campur dengan semua bahan lalu masukkan ke wadah botol air mineral dengan menggunakan corong. Kocok sampai telur berbusa banyak. |
4 Sudah | Ambil sedikit bihun, lalu masukkan ke minyak panas dan dengan segera tuang adonan telur secukupnya dari ketinggian 20 cm. Lalu ambil tusuk sate dan mulai menggulung telur dari tengah lalu digiring ke pinggir wajan, tiriskan. |
5 Sudah | Selesai, sajikan dengan saus sambal atau mayonaise. |
6 Sudah | tips1. Gunakan minyak yang banyak agar telur tidak cepat gosong. 2. Gunakan bihun dengan ukuran paling kecil agar adonan telur gampang di gulung. |
One Comment Hide Comments
Ijin foto resepnya