Advertisement

Resep Bihun Kuah

Gambar Hasil Membuat Resep Bihun Kuah

Bahan-bahan

Hasil:
Bihun, seduh air panas lalu tiriskan - 200 gram
Ayam suwir - 100 gram
Telur - 2 butir
Sawi hijau, potong-potong - 4 lembar
Daun kol, iris tipis - 4 lembar
Tomat, potong-potong - 1 buah
Daun bawang, iris - 1 batang
Daun seledri, iris - 1 batang
Saus tiram - 1 sdm
Saus sambal - 1 sdm
Kecap manis - 2 sdm
Kaldu ayam - 400 ml
Minyak goreng - 2 sdm
Bumbu Halus:
Bawang putih - 3 siung
Bawang merah - 2 butir
Ebi - 1 sdt
Merica - 1/2 sdt
Garam - 1 sdt
Gula - 1/2 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Bihun Kuah

  • 45 Menit
  • Hasil: 2 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@desytariyem

Ingin membuat one dish meal yang sedap dalam sekejap? Bihun kuah bisa jadi pilihan anda. Tinggal seduh bihun dengan air panas lalu tiriskan dan sisihkan. Kemudian masak kuah dengan tumisan bumbu dan bahan isian yang bisa disesuaikan selera. Jangan lupa masukkan bihun ketika tahap akhir memasak ya, agar tidak terlalu lembek atau lodoh.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum. Sisihkan di pinggir wajan.

2
Sudah

Pecahkan telur lalu buat orak-arik (di wajan yang sama).

3
Sudah

Masukkan suwiran ayam, sawi, kol dan tomat. Aduk rata.

4
Sudah

Masukkan saus tiram, saus sambal, kecap dan kaldu. Aduk rata dan masak hingga mendidih.

5
Sudah

Masukkan bihun, daun bawang, dan seledri. Aduk rata dan masak sebentar. Koreksi rasanya. Angkat.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

TIPS

1. Bihun beras bisa diganti dengan bihun jagung sesuai selera.

2. Jika anda sedang menjalani proses diet, bihun beras atau bihun jagung bisa diganti dengan Bihun Shirataki (Lihat di Lazada DISKON) yang terbuat dari konyaku dan 0 kalori. Teksturnya lebih kenyal, tapi lezatnya sama saja, kok!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

2 Comments Hide Comments

Kacau mbak, enak banget! Gabisa berhenti makan, pedes asem manis gurihnya pas banget. Makasih resepnya mbak, simpel tapi jd andalan nih. Yang gabisa masak jd berasa agak pede nih hehehe ??❤️❤️

Add Your Comment