Ingredients
- 200 gram Bihun, siram air panas dan tiriskan
- 3 siung Bawang merah, iris tipis
- 30 gram Sawi hijau, potong besar
- 1 buah Wortel, potong bintang
- 5 butir Bakso, potong tipis
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 3 sdm Kecap manis
- 3 sdm Minyak sayur untuk menumis
- 1 sdt Garam
- 1 tangkai Daun seledri, iris tipis
- 1 buah Cabe besar, iris serong tipis
- secukupnya Bawang goreng untuk taburan
Bumbu halus:
- 3 siung Bawang putih
- 2 buah Cabe merah
- 1/4 sdt Merica
Catatan
IG:@ellysalman
Berbeda dengan mie yang terbuat dari tepung terigu, bihun biasanya terbuat dari tepung beras. Bihun dapat diolah sebagai hidangan utama maupun pelengkap. Salah satu hidangan berbahan dasar bihun yang praktis adalah bihun goreng. Isian atau bahan pelengkap bihun goreng ini bisa anda sesuaikan selera, seperti sawi hijau, wortel, dan bakso. Bagi anda yang menyukai pedas, jangan ragu untuk menambahkan sambal atau irisan cabe ketika menumis bihun.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Tumis bawang merah iris hingga wangi dan berwarna keemasan. Masukkan bumbu halus kemudian aduk sampai rata dan wangi. |
2 Sudah | Masukkan wortel dan bakso, aduk sampai wortel agak empuk. |
3 Sudah | Masukkan sawi hijau, aduk lagi hingga merata. |
4 Sudah | Tambahkan bihun, aduk rata. |
5 Sudah | Masukkan kecap manis, kaldu bubuk, dan garam. |
6 Sudah | Aduk sampai benar-benar merata dan warnanya kecoklatan. |
7 Sudah | Angkat dan sajikan. Taburkan irisan cabe besar, daun seledri, dan bawang goreng di atasnya. |
8 Sudah | TipsBoleh tambah udang ayam, daging, cumi menurut selera anda. |