Ingredients
- 10 buah Pisang kepok
- 50 gram Keju cheddar, parut
- 20 buah Tusuk gigi
- secukupnya Selai coklat
- secukupnya Margarin, untuk menumis
Catatan
IG:@tyasprabowo
Kreasikan stok pisang di rumah jadi kudapan yang lebih nikmat. Yuk buat pisang gulung dengan isian coklat dan taburan keju.
Pisang gulung coklat keju ini cocok sekali untuk cemilan sore keluarga, atau suguhan saat ada acara di rumah. Mudah dibuat dan ekonomis, ikuti cara membuatnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Kupas pisang, kemudian iris memanjang menjadi dua bagian. |
2 Sudah | Panaskan margarin, kemudian goreng pisang sampai kecoklatan. |
3 Sudah | Pipihkan pisang yang sudah digoreng dengan menggunakan punggung sendok, oles permukaannya dengan selai coklat kemudian gulung. Tusuk dengan tusuk gigi untuk menahan. |
4 Sudah | Taburi dengan keju parut, pisang gulung siap disajikan. |
5 Sudah | tipsPilih pisang kepok yang benar - benar matang supaya mudah digulung. |