Advertisement

Resep Choi Pan

Gambar Hasil Membuat Resep Choi Pan

Bahan-bahan

Hasil:
Kulit:
Tepung beras - 100 gram
Tepung tapioka - 30 gram
Garam - 1/2 sdt
Air hangat - 200 ml
Minyak sayur - 1 sdm
Isi:
Bengkuang, serut kasar - 500 gram
Wortel, serut kasar - 1 buah
Bawang putih, cincang halus - 3 siung
Ebi, rendam air panas, cincang halus - 2 sdm
Lada bubuk - 1/2 sdt
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Garam - 1/2 sdt
Gula - 1/2 sdt
Minyak Bawang:
Bawang putih, cincang halus - 3 siung
Minyak goreng - secukupnya
Sambal:
Cabai rawit - 10 buah
Bawang putih - 1 siung
Air - 100 ml
Garam - secukupnya
Gula - secukupnya
Cuka - 1 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Choi Pan

  • 80 menit
  • Hasil: 26 buah
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Kulit:

  • Isi:

  • Minyak Bawang:

  • Sambal:

Catatan

Kue khas Pontianak Chai Kue lebih dikenal dengan nama Choi Pan. Kue khas Pontianak ini sekarang sudah mulai terkenal hingga ke luar pulau.

Kalau Anda penggemar sajian oriental, kue Choi Pan pasti akan cocok dengan lidah Anda. Atau, jika Anda pernah mencicipinya dan ingin coba membuatnya sendiri, berikut kami sajikan resepnya.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Isian: Tumis bawang putih sampai harum, masukkan ebi, bengkuang dan wortel. Bumbui dengan garam dan lada, aduk rata, masak sampai sayuran setengah layu kemudian angkat.

2
Sudah

Kulit: Campur tepung beras, tepung tapioka, garam, aduk rata. Tuangi dengan air sedikit-sedikit, aduk sampai rata kemudian masukkan minyak sayur, aduk rata.

Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai adonan menjadi kalis dan tidak lengket. Matikan api.

3
Sudah

Ambil sedikit adonan kulit, alasi dengan plastik kemudian gilas sampai tipis. Cetak adonan menggunakan ring bulat supaya rapi.

4
Sudah

Ambil satu lembar kulit, kemudian beri isian secukupnya. Lipat jadi dua membentuk setengah lingkaran kemudian tekan bagian tepinya sampai menempel rapat. Tata di atas nampan yang ditaburi tepung supaya tidak lengket.

5
Sudah

Panaskan kukusan, alasi dengan daun pisang yang sudah dioles tipis minyak goreng. Tata choipan di kukusan kemudian kukus selama 10 menit.

6
Sudah

Minyak bawang: Tumis bawang putih cincang dengan minyak secukupnya, tumis sampai kecoklatan angkat.

7
Sudah

Sambal: Blender halus, cabai, bawang putih dan air, tambahkan garam dan gula kemudian masak sampai air menyusut. Setelah air menyusut tambahkan cuka, aduk rata. Matikan api.

8
Sudah

Siram choipan yang sudah matang dengan minyak bawang. Sajikan dengan sambal.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment