Batagor Asli Khas Bandung Istimewa - Resep | ResepKoki

Resep Batagor Bandung

Resep Batagor Bandung

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Ikan tenggiri fillet, haluskan - 300 gram
Tepung sagu - 150 gram
Kulit pangsit - 10 lembar
Tahu putih / kuning - 6 buah
Daun bawang iris halus - 2 batang
Merica - 1/2 sdt
Gula pasir - 1 sdt
Garam - 1 sdt
Air hangat - 100 ml
Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang putih - 3 siung
Bawang merah - 3 butir
Saus / Sambal Kacang:
Kacang tanah, goreng - 250 gram
Cabai merah, goreng - 3 buah
Bawang putih, goreng - 3 siung
Cuka - 1 sdm
Garam - 2 sdt
Gula pasir - 2 sdt
Air - 500 ml
Beli bahan masak - DISINI MURAH


Resep Batagor Bandung

  • 45 Menit
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

  • Saus / Sambal Kacang:

Catatan

Share

IG:@tiyarahmatiya

Sore hari paling enak ngemil batagor. Bakso tahu goreng ini teksturnya yang renyah di luar dan kenyal di dalam, bikin batagor disukai banyak orang. Makanan khas asli bandung ini disajikan bersama saus kacang dan kecap manis. Kalau mau menikmati batagor lezat, anda tidak harus selalu membelinya karena membuat batagor tidaklah sulit. Selain itu, batagor yang dibuat sendiri tentu lebih terjamin kebersihannya.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Cara Membuat Batagor

1. Ambil tahu lalu belah masing-masing jadi bentuk segitiga. Keruk daging tahu segitiga di bagian tengah/dasarnya. Sisihkan.

2. Dalam wadah, campur daging ikan, tepung sagu, daun bawang, merica, gula, dan garam. Aduk rata.

3. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan mengental.

4. Siapkan tahu segitiga dan kulit pangsit. Isi tahu dengan 1 sdm adonan daging lalu ratakan. Taruh 1 sdm adonan daging di tengah kulit pangsit lalu rekatkan di tengahnya hingga berbentuk seperti bunga. Lakukan hingga semua adonan habis.

5. Panaskan banyak minyak dalam wajan. Goreng tahu dan pangsit hingga kuning kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan.

6. Siap disajikan dengan siraman saus/sambal kacang

2
Sudah

Cara Membuat Saus / Sambal Kacang

1. Giling/haluskan semua bahan dengan blender.

2. Tuang saus ke dalam panci, lalu masak hingga mendidih dan mengental. Angkat.

3. Siap digunakan.

3
Sudah

Tips

1. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk adonan dagingnya, supaya tidak terlalu encer.

2. Gunakan Cosmos Food Processor FP-300 (lihat di Lazada DISKON) untuk membuat saus kacang dengan lebih mudah dan cepat. Mata pisaunya mampu menggiling kacang dan biji-bijian hingga halus dengan sekejap. Anda pun bisa hemat waktu maupun tenaga.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
bibimbap korea sehat
previous
Resep Bibimbap
mie titi istimewa
next
Resep Mie Titi
bibimbap korea sehat
previous
Resep Bibimbap
mie titi istimewa
next
Resep Mie Titi

2 Comments Hide Comments

Add Your Comment