Advertisement

Resep Seblak Basah Bandung

Gambar Hasil Membuat Resep Seblak Basah Bandung

Bahan-bahan

Hasil:
Kerupuk, seduh air panas - 100 gram
Telur - 1 butir
Sawi hijau - 2 batang
Daun bawang - 1 batang
Kaldu ayam bubuk - 1/2 sdt
Garam - 3/4 sdt
Merica bubuk - 1/4 sdt
Air - 400 ml
Minyak goreng - 3 sdm
Bumbu Halus:
Cabai merah besar - 5 buah
Cabai rawit merah - 5 buah
Bawang merah - 3 butir
Bawang putih - 2 siung
Kencur - 3 cm
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Seblak Basah Bandung

  • 30 menit
  • Hasil: 2 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@tsaniwismono

Sajian kota kembang dengan kerupuk aci basah (telah direndam air sebelumnya) yang ditumis bumbu seblak pedas bercitarasa khas kencur. Selain kerupuk, banyak bahan yang bisa dicampurkan dalam seblak seperti telur, ceker ayam, batagor, bakso, dan makaroni.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Seduh kerupuk dengan air panas, rendam sampai lunak.

2
Sudah

Haluskan bumbu, sisihkan.

3
Sudah

Potong-potong bakso dan sawi hijau. Iris - iris serong batang daun bawang.

4
Sudah

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

5
Sudah

Masukkan air, masak sampai mendidih.

6
Sudah

Masukkan bakso, rebus sampai mengembang.

7
Sudah

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Koreksi rasanya.

8
Sudah

Masukkan sawi hijau dan kerupuk yang sudah direndam. Masak sampai kerupuk menjadi lembut.

9
Sudah

Masukkan telur, aduk sampai berserabut.

10
Sudah

Masak sampai kuah mengental.

11
Sudah

Angkat dan sajikan selagi hangat dengan taburan daun bawang.

12
Sudah

tips

1. Selain kerupuk, seblak juga bisa dikombinasikan dengan pasta seperti macaroni, kwetiau, batagor, ceker, dan lainnya sesuai selera.

2. Supaya wajan awet dan kerupuk tidak menempel, gunakan sudip IKEA SPECIELL (Lihat di Lazada DISKON). Sebab, sudip ini berbahan poliamida food grade yang tidak akan menggores wajan anda, anti lengket, kokoh, dan tidak letoy.

3. Jika air sudah menyusut tapi kerupuk belum cukup empuk maka bisa ditambahkan air lagi.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

6 Comments Hide Comments

Ka aku udah coba resep mya enak banget, Dari dulu klo Buat seblak kluarga gaada yg suka, Kali ini bikin seblak langsung Anissa makadi resep mya Ka????

Add Your Comment