Ingredients
- 100 gram Kerupuk, seduh air panas
- 1 butir Telur
- 2 batang Sawi hijau
- 1 batang Daun bawang
- 1/2 sdt Kaldu ayam bubuk
- 3/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 400 ml Air
- 3 sdm Minyak goreng
Bumbu Halus:
- 5 buah Cabai merah besar
- 5 buah Cabai rawit merah
- 3 butir Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 3 cm Kencur
Catatan
IG:@tsaniwismono
Sajian kota kembang dengan kerupuk aci basah (telah direndam air sebelumnya) yang ditumis bumbu seblak pedas bercitarasa khas kencur. Selain kerupuk, banyak bahan yang bisa dicampurkan dalam seblak seperti telur, ceker ayam, batagor, bakso, dan makaroni.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | |
2 Sudah | |
3 Sudah | |
4 Sudah | |
5 Sudah | |
6 Sudah | |
7 Sudah | |
8 Sudah | |
9 Sudah | |
10 Sudah | |
11 Sudah | |
12 Sudah | tips1. Selain kerupuk, seblak juga bisa dikombinasikan dengan pasta seperti macaroni, kwetiau, batagor, ceker, dan lainnya sesuai selera. 2. Supaya wajan awet dan kerupuk tidak menempel, gunakan sudip IKEA SPECIELL (Lihat di Lazada DISKON). Sebab, sudip ini berbahan poliamida food grade yang tidak akan menggores wajan anda, anti lengket, kokoh, dan tidak letoy. 3. Jika air sudah menyusut tapi kerupuk belum cukup empuk maka bisa ditambahkan air lagi. |
7 Comments Hide Comments
mantap ????????
Belum coba jdi blm tau enak ato ngga?
Aina bariza
Ak akan mencoba
enak
Ka aku udah coba resep mya enak banget, Dari dulu klo Buat seblak kluarga gaada yg suka, Kali ini bikin seblak langsung Anissa makadi resep mya Ka????
Terimakasih atas informasinya, lain waktu akan saya coba