Ingredients
- 2 bungkus Mie instan goreng
- 250 gram Tulang ayam
- 2 butir Telur
- 2 tangkai Daun bawang
- 1 sdm Kecap manis
- 1/2 sdm Saus tomat
- 1/2 sdt Garam
- 300 ml Air kaldu
- secukupnya Irisan cabai merah, untuk taburan
Bumbu Halus:
- 3 siung Bawang putih
- 2 butir Bawang merah
- 1 buah Cabai merah besar
- 2 buah Cabai rawit
Catatan
IG:@tyasprabowo
Mie goreng memang selalu ada saja kreasinya, salah satu yang kini populer karena kelezatannya adalah mie tulang khas Bandung. Dengan tambahan bumbu dan gurihnya kaldu tulang, beserta sensasi “nglamuti” tulang ayam bikin mie tulang Bandung disukai banyak orang.
Nah, nggak perlu lagi antri untuk menyantap hidangan ini. Berikut resep mudah membuat mie tulang Bandung yang lezat dan otentik.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Rebus tulang ayam dengan air secukupnya sampai matang, tiriskan. Ambil air kaldunya. |
2 Sudah | Siapkan panci, rebus mie instan sampai setengah matang, angkat dan tiriskan. Campur mie yang sudah ditiriskan dengan bumbu mie instan. |
3 Sudah | Haluskan semua bumbu halus, kemudian tumis dengan minyak secukupnya sampai harum. Sisihkan bumbu di tepi wajan, masukkan telur kemudian orak arik sampai matang. |
4 Sudah | Masukkan air kaldu dan tulang ayam, aduk rata, tambahkan kecap manis, saus tomat dan garam. Aduk kembali. |
5 Sudah | Masukkan mie instan yang sudah dicampur bumbu, aduk rata. Tambahkan daun bawang. Aduk rata sampai bumbu dan air meresap semua. |
6 Sudah | Angkat dan sajikan dengan taburan irisan cabai rawit. |
7 Sudah | tips1. Lebih nikmat gunakan tulang yang masih menempel dagingnya sedikit. 2. Jika suka bisa tambahkan sayuran seperti kubis, wortel dan sawi. |