Ingredients
- 250 gram Tepung terigu
- 350 ml Air
- 2 butir Telur
- 2 sdm Gula pasir
- 1/4 sdt Garam
- 2 sdm Susu bubuk
- 1/2 sdt Baking powder
- 1/2 sdt Baking soda
Topping:
- secukupnya Gula pasir
- secukupnya Kacang
- secukupnya Meses
- secukupnya Mentega
- secukupnya Susu kental manis
Catatan
IG:@dewiemodesto
Selain wisata belanja, Bandung juga dikenal dengan wisata kuliner. Salah satu kuliner yang wajib anda coba adalah Martabak khas Bandung yang sangat digandrungi oleh berbagai kalangan. Tapi, kalau anda tidak sempat mencicipinya, bisa lho membuatnya sendiri.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Campur semua bahan kecuali baking soda, lalu aduk menggunakan mixer dengan kecepatan rendah sampai adonan homogen. |
2 Sudah | Biarkan adonan ±30 menit. Lalu campur baking soda dengan ½ sdm air, sisihkan. |
3 Sudah | Panaskan cetakan martabak/teflon. |
4 Sudah | Masukkan baking soda kedalam adonan, aduk rata, lalu masukkan kedalam cetakan martabak dan biarkan sampai martabak berlubang lubang, lalu taburi dengan gula pasir dan tutup,biarkan kembali sampai martabak benar-benar masak. |
5 Sudah | Angkat martabak, lalu olesi dengan mentega dan taburi dengan topping dan SKM. |
6 Sudah | Martabak siap dinikmati. |
7 Sudah | Tips1. Lebih nikmat dinikmati selagi hangat. 2. Untuk toping dapat dikreasikan dengan sesuai selera. 3. Apabila ingin adonan yang lebih tebal, untuk resep ini bisa menjadi 1 loyang diameter 22 cm, atau 2 loyang untuk diameter 22 cm dengan martabak yang lebih tipis. |
2 Comments Hide Comments
Udah tak buat.jadinya bantat alot
Saya nyoba bikin malah kayak kue cubit