Advertisement

Resep Soto Bandung

Gambar Hasil Membuat Resep Soto Bandung

Bahan-bahan

Hasil:
Daging sapi tetelan dan khas dalam, potong-potong - 500 gram
Air - 2500 ml
Buah lobak kupas kulitnya - 2 buah
Daun jeruk purut sobek-sobek - 3 lembar
Lengkoas geprak - 3 cm
Garam - 1 sdt
Gula pasir - 1 sdt
Merica bubuk - 1/4 sdt
Bumbu halus:
Bawang merah - 5 siung
Bawang putih - 5 siung
Bahan pelengkap:
Kedelai rendam minimal 2 jam lalu goreng hingga kering - 50 gram
Daun bawang iris halus - secukupnya
Daun seledri iris halus - secukupnya
Bawang goreng - secukupnya
Kecap manis - secukupnya
Jeruk nipis - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Soto Bandung

  • 1 Jam 30 Menit
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu halus:

  • Bahan pelengkap:

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Ketika musim hujan tiba, santapan berkuah pastinya akan menjadi menu yang dinanti-nantikan. Salah satu menu berkuah yang bisa menghangatkan tubuh adalah soto. Pada resep kali ini, akan dibahas mengenai soto khas Bandung. Soto Bandung memiliki kuah yang bening dan berciri khas adanya irisan tipis lobak di dalamnya serta kacang kedelai goreng sebagai taburannya.

Bahan dasar yang digunakan pada soto Bandung ini adalah tetelan daging sapi serta daging sapi khas dalam. Kedua bagian ini cocok dimasak menjadi makanan berkuah karena teksturnya yang empuk. Cara memasaknya tidak sulit serta bahan-bahan yang mudah didapatkan membuat soto Bandung ini bisa menjadi salah satu variasi menu anda di rumah.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Rebus air hingga mendidih.

2
Sudah

Masukkan daging biarkan sampai mendidih dan keluar kotorannya, lalu buang airnya.

3
Sudah

Rebus kembali air sampai mendidih.

4
Sudah

Masukan bumbu halus yang sudah di tumis, daun salam, jahe, lengkuas, daun jeruk dan daging.  Masak sampai daging empuk.

5
Sudah

Lalu masukan lobak, garam, gula, dan merica, masak hingga lobak matang.

6
Sudah

Sajikan dengan pelengkapnya.

7
Sudah

Tips

1. Gunakan daging khas dalam supaya mudah empuk, juga tetelan supaya soto semakin gurih cita rasanya.

2. Sobek-sobek daun jeruk sebelum digunakan, supaya lebih wangi.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment