Ayam Woku Pedas Istimewa Asli Khas Manado - Resep | ResepKoki

Resep Ayam Woku

Resep Ayam Woku

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Ayam kampung, potong kecil-kecil - 1 ekor
Daun kemangi - 5 batang
Daun jeruk - 5 lembar
Daun kunyit muda - 1 lembar
Daun salam - 4 lembar
Daun bawang - 2 batang
Tomat merah - 1 buah
Bubuk kaldu ayam - 1 sdt
Garam - 2 sdt
Gula pasir - 1/2 sdt
Minyak goreng untuk menumis - 3 sdm
Air putih - 400 ml
Bumbu Halus:
Bawang merah - 6 buah
Bawang putih - 4 siung
Cabe merah besar - 3 buah
Cabe rawit merah - 4 buah
Kunyit - 4 cm
Jahe - 3 cm
Kemiri - 3 buah
Beli bahan masak - DISINI MURAH

Resep Ayam Woku

  • 40 Menit
  • Hasil: 6 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@maybelinn_ma

Sudah bukan rahasia lagi bahwa makanan khas Manado yang satu ini bercita rasa pedas dan sarat akan penggunaan daun rempah, seperti daun kemangi, daun jeruk, daun kunyit, dan daun bawang. Oleh sebab itu, pastikan anda telah mendapatkan semua dedaunan tersebut agar cita rasa khasnya bisa tercipta.

Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Hati-hati, bila menurut pengalaman, nasi sepiring saja belum cukup untuk puas menikmatinya.

Baca Juga: 9 Resep Ayam Terpopuler yang Super Praktis & Lezat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Panaskan wajan dan tuang minyak sayur. Tumis bumbu halus dan aduk hingga rata.

2
Sudah

Masukkan daun kunyit, daun jeruk, dan daun salam. Tumis kembali sampai harum.

3
Sudah

Masukkan ayam. Aduk hingga ayam dan bumbu bercampur rata.

4
Sudah

Tuang air sambil sesekali diaduk agar semua bumbunya larut.

5
Sudah

Ketika mulai mendidih, masukkan garam, gula pasir, dan bubuk kaldu ayam. Aduk hingga rata. Koreksi rasanya. Masak hingga ayam empuk dan matang.

6
Sudah

Tambahkan irisan tomat, daun bawang, dan daun kemangi. Masak hingga mendidih kembali. Angkat.

7
Sudah

Siap disajikan.

8
Sudah

Tips 

1. Jumlah cabe bisa ditambahkan sesuai selera.

2. Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan (Lihat di Lazada DISKON). Tidak hanya berlapis marble yang aman untuk kesehatan, ukuran frying pan ini pun sangat besar, yakni 30 cm. Jadi, anda bisa mengaduk ayam woku tanpa tumpah.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Kue khamir lembut
previous
Resep Kue Khamir
next
Resep Samosa
Kue khamir lembut
previous
Resep Kue Khamir
next
Resep Samosa

8 Comments Hide Comments

Halo, Indah.
Ayam yang dimasukkan mentah ya.
Namun, jika ingin lebih cepat, Anda bisa menggoreng ayamnya terlebih dahulu.
Semoga membantu 🙂

Hai kak indah, aku udah coba loh bikin ayam woku ngikutin resep ini. Pertamakali nya bikin dan tanpa cicipin (soalmya lagi puasa bikin nya hehehe) dan langsung berhasil. Makasih banyak ya ilmu nya, bermanfaat bagi orang banyak.

Add Your Comment