Ingredients
- 500 gram Ayam, potong-potong, cuci bersih
- 2 lembar Daun salam
- 1 batang Serai, memarkan
- 2 cm Lengkuas, memarkan
- 2 lembar Daun jeruk, sobek-sobek
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula pasir
- 600 ml Santan encer
- 200 ml Santan kental
- 3 sdm Minyak goreng
Bumbu Halus:
- 5 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 3 butir Kemiri
- 2 cm Jahe
- 2 cm Kunyit, bakar
- 1 sdt Ketumbar
- 1/2 sdt Merica butiran
Catatan
IG:@tsaniwismono
Opor ayam kuning jadi hidangan ikonik saat lebaran. Memang di Indonesia kurang afdol rasanya berlebaran tanpa ada sajian opor di rumah. Opor ayam kuning biasa disantap setelah shalat Ied. Dimakan bersama dengan keluarga hingga tamu yang datang ke rumah. Berikut resep opor ayam kuning yang mudah untuk dipraktikan.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | |
2 Sudah | |
3 Sudah | |
4 Sudah | |
5 Sudah | |
6 Sudah | |
7 Sudah | |
8 Sudah | |
9 Sudah | |
10 Sudah | |
11 Sudah | TipsOpor akan jadi lebih gurih jika Anda menggunakan ayam kampung. |
4 Comments Hide Comments
Resepnya sudah saya coba…. Mantul bgt, makasi atas resepnya
Mmm..resepnya baru saya coba..harumnya sampai se isi rumah..blm di coba rasanya..tapi dr harumnya in sha Allah Endezzz..
Terimakasih atas resep yang telah kalian berikan,sangat bermanfaat dan sangat simpel untuk ditirukan, dengan resep ini saya ingin mencobanya karena dari tampilan gambar diatas seperti nya masakan ini sangat lezat🤩
Terimakasih atas resep yang anda buat,saya ingin mencobanya, tampilan gambar diatas seperti nya masakan ini sangat lezat🤩