Ikan Woku Belanga Praktis Istimewa Khas Manado - Resep | ResepKoki

Resep Ikan Woku Belanga

Resep Ikan Woku Belanga

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Ikan salem, potong-potong - 1 ekor (850 gram)
Jeruk nipis, peras airnya - 1 buah
Garam - 1 sdt
Merica - 1/2 sdt
Serai, memarkan - 2 batang
Lengkuas, memarkan - 4 cm
Daun salam - 2 lembar
Daun jeruk - 5 lembar
Daun pandan, bagi 4 lalu ikat - 1 lembar
Daun kunyit, iris halus - 1 lembar
Daun kemangi, ambil daunnya - 2 ikat
Cabai rawit merah - 10 buah
Tomat, belah 2 lalu potong-potong - 1 buah
Air - 600 ml
Minyak, untuk menumis - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang putih - 4 siung
Bawang merah - 8 butir
Cabai merah - 2 buah
Cabai rawit merah - 2 buah
Kunyit - 4 cm
Jahe - 2 cm
Kemiri - 4 butir
Garam - 1 sdt
Gula - 1/2 sdt
Merica - 1/2 sdt
Beli bahan masak - DISINI MURAH


Resep Ikan Woku Belanga

  • 1 Jam
  • Hasil: 6 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@dhilasina

Sajian ikan masak khas Manado ini menggunakan racikan aneka bumbu dan rempah sedap yang pasti akan menjadikan hidangan lebih istimewa. Tidak perlu ribet, anda tinggal mencampurkan semua bahan dan bumbu dalam satu wadah, atau belanga, untuk kemudian dimasak hingga matang dan siap tersaji.

Baca Juga: 7 Resep Ikan Terpopuler Dijamin Lezat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Dalam wadah, campur rata ikan dengan air perasan jeruk nipis, garam, dan merica. Sisihkan.

2
Sudah

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, daun salam, daun jeruk, dan daun pandan hingga harum.

3
Sudah

Tuang air. Masukkan ikan lalu aduk perlahan. Masak hingga air mendidih dan sedikit menyusut.

4
Sudah

Masukkan daun kunyit, kemangi, cabai rawit, dan tomat. Aduk perlahan hingga rata. Masak sebentar lalu angkat.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

TIPS

1. Jenis ikan bisa diganti sesuai selera.

2. Takaran cabai rawit juga bisa disesuaikan selera pedas anda.

3. Gunakan GM Bear Portable Blender 6 Mata Pisau (Lihat di Lazada DISKON) agar efisien untuk menghaluskan bahan-bahan dasar dalam pembuatan masakan. Dengan kecepatan rata-rata 10 detik, blender ini juga memiliki desain gelas berbahan kaca borosilikat kualitas terbaik untuk perlindungan suhu yang lebih aman dan lebih tinggi

4. Jika ingin praktis, bisa gunakan slow cooker. Tinggal masukan seluruh bahan, lalu atur mode pemasakan. Dijamin rasa ikan lebih lezat dengan daging yang lembut tanpa hancur.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Pecak gurame pedas
previous
Resep Pecak Gurame
Selendang mayang segar
next
Resep Es Selendang Mayang
Pecak gurame pedas
previous
Resep Pecak Gurame
Selendang mayang segar
next
Resep Es Selendang Mayang

Add Your Comment