Advertisement

Resep Abon Tuna

Gambar Hasil Membuat Resep Abon Tuna

Bahan-bahan

Hasil:
Daging ikan tuna - 500 gram
Santan - 200 ml
Minyak goreng - 2 sdm
Bumbu Halus:
Bawang merah - 5 siung
Bawang putih - 2 siung
Ketumbar - 1/2 sdt
Daun jeruk - 2 lembar
Kunyit - 2 ruas
Serai - 1 batang
Jahe - 2 ruas
Lada - 1/2 sdt
Cabe merah - 10 buah
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Abon Tuna

  • 40 menit
  • Hasil: 7 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@dewiemodesto

Ikan tuna adalah jenis ikan yang mudah diperoleh dan murah. Macam-macam olahan ikan tuna juga mudah ditemui. Salah satu olahannya adalah abon tuna. Selain praktis, rasa abon tuna sangat gurih dan nikmat lho.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Cuci bersih daging ikan tuna, lalu kukus ikan tuna hingga matang. Angkat dan tiriskan.

2
Sudah

Haluskan daging ikan tuna atau di suwir.

3
Sudah

Panaskan minyak lalu tumis semua bumbu halus hingga harum.

4
Sudah

Tambahkan santan lalu masukkan daging ikan tuna.

5
Sudah

Masak sampai santannya mengering dan abon ikan tuna matang.

6
Sudah

Tips

Saat proses memasak usahakan nyala api jangan terlalu besar karena dapat mengakibatkan gosong.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment