Resep Abon Tuna

Resep Abon Tuna

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Daging ikan tuna - 500 gram
Santan - 200 ml
Minyak goreng - 2 sdm
Bumbu Halus:
Bawang merah - 5 siung
Bawang putih - 2 siung
Ketumbar - 1/2 sdt
Daun jeruk - 2 lembar
Kunyit - 2 ruas
Serai - 1 batang
Jahe - 2 ruas
Lada - 1/2 sdt
Cabe merah - 10 buah

Resep Abon Tuna

  • 40 menit
  • Hasil: 7 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@dewiemodesto

Ikan tuna adalah jenis ikan yang mudah diperoleh dan murah. Macam-macam olahan ikan tuna juga mudah ditemui. Salah satu olahannya adalah abon tuna. Selain praktis, rasa abon tuna sangat gurih dan nikmat lho.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Cuci bersih daging ikan tuna, lalu kukus ikan tuna hingga matang. Angkat dan tiriskan.

2
Sudah

Haluskan daging ikan tuna atau di suwir.

3
Sudah

Panaskan minyak lalu tumis semua bumbu halus hingga harum.

4
Sudah

Tambahkan santan lalu masukkan daging ikan tuna.

5
Sudah

Masak sampai santannya mengering dan abon ikan tuna matang.

6
Sudah

Tips

Saat proses memasak usahakan nyala api jangan terlalu besar karena dapat mengakibatkan gosong.

Putu ayu lembut
previous
Resep Putu Ayu
Gulai Kambing Jawa
next
Resep Gulai Kambing
Putu ayu lembut
previous
Resep Putu Ayu
Gulai Kambing Jawa
next
Resep Gulai Kambing

Add Your Comment