Ingredients
- 500 gram Daging ikan tuna
- 200 ml Santan
- 2 sdm Minyak goreng
Bumbu Halus:
- 5 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 1/2 sdt Ketumbar
- 2 lembar Daun jeruk
- 2 ruas Kunyit
- 1 batang Serai
- 2 ruas Jahe
- 1/2 sdt Lada
- 10 buah Cabe merah
Catatan
IG:@dewiemodesto
Ikan tuna adalah jenis ikan yang mudah diperoleh dan murah. Macam-macam olahan ikan tuna juga mudah ditemui. Salah satu olahannya adalah abon tuna. Selain praktis, rasa abon tuna sangat gurih dan nikmat lho.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Cuci bersih daging ikan tuna, lalu kukus ikan tuna hingga matang. Angkat dan tiriskan. |
2 Sudah | Haluskan daging ikan tuna atau di suwir. |
3 Sudah | Panaskan minyak lalu tumis semua bumbu halus hingga harum. |
4 Sudah | Tambahkan santan lalu masukkan daging ikan tuna. |
5 Sudah | Masak sampai santannya mengering dan abon ikan tuna matang. |
6 Sudah | TipsSaat proses memasak usahakan nyala api jangan terlalu besar karena dapat mengakibatkan gosong. |