IG:@tyasprabowo
Tingkat kesulitan: Mudah

- Hasil: 3 porsi
- Waktu Memasak: 30 menit
Nutrition facts (per portion)
- Calories: 241 kkal
- Carbohydrate Content: 9 g
- Fat Content: 17.3 g
- Protein Content: 13.3 g
Resep Tahu Guling
Tahu guling adalah makanan khas Jogja yang enak dan menyegarkan. Rasanya pedas dan manis pasti akan membuat anda ketagihan. Tahu guling ini bisa dimakan dengan lontong/ketupat atau nasi.
Bahan-bahan
- Tahu putih - 6 buah
- Tempe - 6 potong
- Tauge - 100 gram
- Daun kol - 6 lembar
- Seledri - 2 batang
- Bahan Kuah:
- Air panas - 300 ml
- Gula merah - 50 gram
- Cuka - 1/2 sdt
- Garam - 1/2 sdt
- Kecap manis - 3 sdm
- Bawang putih - 2 siung
- Cabai rawit, bisa ditambah jika suka pedas - 5 buah
- Pelengkap:
- Bawang goreng - secukupnya
- Kerupuk - secukupnya
Langkah
- Rendam sebentar tauge dengan air panas, tiriskan. Potong-potong tipis kol dan seledri, sisihkan.
- Rendam sebentar tahu putih dan tempe dengan air yang dicampur garam. Goreng tahu dan tempe sampai matang kemudian potong kecil-kecil, sisihkan.
- Kuah: Haluskan bawang putih, cabai rawit, garam dan gula merah. Campurkan dengan air panas, tambahkan kecap dan cuka aduk rata.
- Tata tahu goreng dan tempe goreng di piring saji, beri irisan kol dan tauge. Siram dengan kuah gula merah, taburi dengan irisan seledri dan bawang goreng.
- Sajikan dengan kerupuk.
aaa