Resep Tahu Guling

Resep Tahu Guling

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Tahu putih - 6 buah
Tempe - 6 potong
Tauge - 100 gram
Daun kol - 6 lembar
Seledri - 2 batang
Bahan Kuah:
Air panas - 300 ml
Gula merah - 50 gram
Cuka - 1/2 sdt
Garam - 1/2 sdt
Kecap manis - 3 sdm
Bawang putih - 2 siung
Cabai rawit, bisa ditambah jika suka pedas - 5 buah
Pelengkap:
Bawang goreng - secukupnya
Kerupuk - secukupnya

Resep Tahu Guling

  • 30 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bahan Kuah:

  • Pelengkap:

Catatan

Share

IG:@tyasprabowo

Tahu guling adalah makanan khas Jogja yang enak dan menyegarkan. Rasanya pedas dan manis pasti akan membuat anda ketagihan. Tahu guling ini bisa dimakan dengan lontong/ketupat atau nasi.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Rendam sebentar tauge dengan air panas, tiriskan. Potong-potong tipis kol dan seledri, sisihkan.

2
Sudah

Rendam sebentar tahu putih dan tempe dengan air yang dicampur garam. Goreng tahu dan tempe sampai matang kemudian potong kecil-kecil, sisihkan.

3
Sudah

Kuah: Haluskan bawang putih, cabai rawit, garam dan gula merah. Campurkan dengan air panas, tambahkan kecap dan cuka aduk rata.

4
Sudah

Tata tahu goreng dan tempe goreng di piring saji, beri irisan kol dan tauge. Siram dengan kuah gula merah, taburi dengan irisan seledri dan bawang goreng.

5
Sudah

Sajikan dengan kerupuk.

previous
Resep Es Kopyor
roti pisang lembut
next
Resep Roti Pisang
previous
Resep Es Kopyor
roti pisang lembut
next
Resep Roti Pisang

Add Your Comment