Advertisement

Resep Tahu Guling

Gambar Hasil Membuat Resep Tahu Guling

Bahan-bahan

Hasil:
Tahu putih - 6 buah
Tempe - 6 potong
Tauge - 100 gram
Daun kol - 6 lembar
Seledri - 2 batang
Bahan Kuah:
Air panas - 300 ml
Gula merah - 50 gram
Cuka - 1/2 sdt
Garam - 1/2 sdt
Kecap manis - 3 sdm
Bawang putih - 2 siung
Cabai rawit, bisa ditambah jika suka pedas - 5 buah
Pelengkap:
Bawang goreng - secukupnya
Kerupuk - secukupnya
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Tahu Guling

  • 30 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bahan Kuah:

  • Pelengkap:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Tahu guling adalah makanan khas Jogja yang enak dan menyegarkan. Rasanya pedas dan manis pasti akan membuat anda ketagihan. Tahu guling ini bisa dimakan dengan lontong/ketupat atau nasi.

Baca Juga: 6 Resep Tahu Paling Istimewa yang Mudah Dibuat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Rendam sebentar tauge dengan air panas, tiriskan. Potong-potong tipis kol dan seledri, sisihkan.

2
Sudah

Rendam sebentar tahu putih dan tempe dengan air yang dicampur garam. Goreng tahu dan tempe sampai matang kemudian potong kecil-kecil, sisihkan.

3
Sudah

Kuah: Haluskan bawang putih, cabai rawit, garam dan gula merah. Campurkan dengan air panas, tambahkan kecap dan cuka aduk rata.

4
Sudah

Tata tahu goreng dan tempe goreng di piring saji, beri irisan kol dan tauge. Siram dengan kuah gula merah, taburi dengan irisan seledri dan bawang goreng.

5
Sudah

Sajikan dengan kerupuk.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment