Ingredients
- 6 buah Tahu putih
- 6 potong Tempe
- 100 gram Tauge
- 6 lembar Daun kol
- 2 batang Seledri
Bahan Kuah:
- 300 ml Air panas
- 50 gram Gula merah
- 1/2 sdt Cuka
- 1/2 sdt Garam
- 3 sdm Kecap manis
- 2 siung Bawang putih
- 5 buah Cabai rawit, bisa ditambah jika suka pedas
Pelengkap:
- secukupnya Bawang goreng
- secukupnya Kerupuk
Catatan
IG:@tyasprabowo
Tahu guling adalah makanan khas Jogja yang enak dan menyegarkan. Rasanya pedas dan manis pasti akan membuat anda ketagihan. Tahu guling ini bisa dimakan dengan lontong/ketupat atau nasi.
Baca Juga: 6 Resep Tahu Paling Istimewa yang Mudah Dibuat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Rendam sebentar tauge dengan air panas, tiriskan. Potong-potong tipis kol dan seledri, sisihkan. |
2 Sudah | Rendam sebentar tahu putih dan tempe dengan air yang dicampur garam. Goreng tahu dan tempe sampai matang kemudian potong kecil-kecil, sisihkan. |
3 Sudah | Kuah: Haluskan bawang putih, cabai rawit, garam dan gula merah. Campurkan dengan air panas, tambahkan kecap dan cuka aduk rata. |
4 Sudah | Tata tahu goreng dan tempe goreng di piring saji, beri irisan kol dan tauge. Siram dengan kuah gula merah, taburi dengan irisan seledri dan bawang goreng. |
5 Sudah | Sajikan dengan kerupuk. |
One Comment Hide Comments
Jika tdk pakai gula merah bgmn