Advertisement

Resep Bolu Panggang Keju

Gambar Hasil Membuat Resep Bolu Panggang Keju

Bahan-bahan

Hasil:
Telur - 4 butir
Emulsifier - 1/2 sdt
Gula pasir - 150 gram
Tepung terigu protein sedang - 150 gram
Susu bubuk - 20 gram
Maizena - 20 gram
Margarin leleh - 100 gram
Keju parut - 65 gram
Topping:
Keju parut - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Bolu Panggang Keju

  • 55 menit
  • Hasil: 20 potong
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Topping:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Resep bolu panggang keju ini begitu enak dan wangi, selain itu tekstur rotinya juga lembut dan fluffy. Bolu panggang selalu menjadi andalan siapapun saat ingin memanggang roti. Bahkan resep ini cukup mudah dan sangat cocok untuk pemula.

Dengan resep bolu panggang keju ini, semua orang bisa menyajikan bolu keju rumahan yang seenak toko roti dan kue. Resep ini juga cocok buat yang ingin usaha lho.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang putih kental berjejak.

2
Sudah

Masukkan tepung bertahap sedikit-sedikit, kocok dengan kecepatan rendah.

3
Sudah

Masukkan margarin leleh, aduk balik menggunakan spatula.

4
Sudah

Masukkan keju parut, aduk asal tercampur rata.

5
Sudah

Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti dan dioles margarin tipis, taburi dengan keju parut secukupnya.

6
Sudah

Panggang dengan suhu 170°C selama 40 menit sampai matang, sesuaikan oven masing-masing.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment