Ingredients
- 500 gram Tepung terigu protein sedang
- 500 gram Gula pasir
- 350 ml Air soda tak berwana
- 6 butir Butir telur ukuran sedang
- 1 sdm SP
- 1 sdt Vanili
- secukupnya Pewarna makanan warna merah, kuning, hijau, biru dan ungu
Catatan
IG:@christinamurni
Warna pelangi dengan bentuk merekah cantik dari bolu yang satu ini menjadi daya tarik utamanya. Rasanya yang manis dengan tekstur sangat lembut menjadi keistimewaan kue ini. Agar kue merekah sempurna dalam resep ini, air soda ditambahkan ke campuran adonannya.
Baca Juga: 8 Jajanan Pasar yang Cocok Untuk Sajian Tampah Arisan
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan panci kukusan. Bungkus tutup panci dengan kain lap. |
2 Sudah | Siapkan mangkok dan masukkan tepung, gula pasir, telur, SP, vanili dan setengah takaran air soda, lalu kocok dengan mixer. |
3 Sudah | Sambil di kocok, masukkan sisa air soda sedikit demi sedikit, sampai air soda habis. Kocok hingga mengembang, kental dan putih berjejak. |
4 Sudah | Bagi menjadi 5 bagian sama besar, lalu tiap bagian diberi pewarna 3-5 tetes. Aduk rata. |
5 Sudah | Tuang adonan ke dalam cetakan bolu yang telah dilapisi cup kertas. Tuang masing-masing satu sendok secara bergantian sampai penuh. |
6 Sudah | Kukus selama 10 menit dengan api sedang. |
7 Sudah | Angkat dan sajikan. |
8 Sudah | Tips1. Agar bisa mengukus sekaligus banyak, pakai Supra Panci Kukus Susun 3 (Lihat di Lazada DISKON) yang berdiameter 24 cm. Karena termasuk panci kukus susun, SUPRA Panci Kukus ini terbuat dari bahan stainless steel berkualitas. Sehingga, anda tidak perlu khawatir karena kue pasti matang merata. 2. Ketika mengukus gunakan api sedang cenderung besar supaya bolu bisa mekar sempurna. 3. Air soda berfungsi seperti baking soda yaitu supaya bolu kukus bisa mekar sempurna (anti gagal). |
2 Comments Hide Comments
Adonan gak mau putih itu kenapa ya
Bolunya bagus saya udah coba ternyata bagus♡ makasih resepnya.