Resep Ayam Panggang Madu

Resep Ayam Panggang Madu

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Sayap ayam, cuci bersih - 500 gram
Madu - 2 sdm
Saus tiram - 1 sdm
Minyak wijen - 1 sdt
Garam - 1/2 sdt
Lada hitam - 1/2 sdt
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Bumbu Halus:
Bawang putih - 3 siung
Jahe - 1 ruas
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami mengetahui situasi anda di saat Covid 19 - ISI DISINI

Resep Ayam Panggang Madu

  • 180 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@dewiemodesto

Dari dulu, ayam panggang identik dengan bumbu kecap manis. Tapi kini, sudah banyak kreasi bumbu lainnya yang tidak kalah enak untuk diolah bakar. Salah satunya yaitu mengganti kecap manis dengan madu. Hasilnya tidak kalah legit, berbumbu meresap sempurna, dan nikmat luar biasa!

Baca Juga: 9 Resep Ayam Terpopuler yang Super Praktis & Lezat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Dalam wadah, campur bumbu halus dengan madu, saus tiram, minyak wijem, garam, lada, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

2
Sudah

Lumuri sayap ayam dengan campuran bumbu hingga rata. Diamkan dalam kulkas minimal selama 2 jam agar bumbu meresap.

3
Sudah

Panggang ayam dalam oven selama 30 menit hingga matang. Angkat.

4
Sudah

Siap disajikan.

5
Sudah

tips

Selain panggang oven, ayam bisa dibakar di atas api langsung atau dengan menggunakan wajan datar / teflon / pan di atas kompor.

ayam suwir pedas cabe ijo
previous
Resep Ayam Suwir Cabe Ijo
cream cheese mudah
next
Resep Cream Cheese
ayam suwir pedas cabe ijo
previous
Resep Ayam Suwir Cabe Ijo
cream cheese mudah
next
Resep Cream Cheese

Add Your Comment