Advertisement

Resep Ayam Panggang Madu

Gambar Hasil Membuat Resep Ayam Panggang Madu

Bahan-bahan

Hasil:
Sayap ayam, cuci bersih - 500 gram
Madu - 2 sdm
Saus tiram - 1 sdm
Minyak wijen - 1 sdt
Garam - 1/2 sdt
Lada hitam - 1/2 sdt
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Bumbu Halus:
Bawang putih - 3 siung
Jahe - 1 ruas
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Ayam Panggang Madu

  • 180 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@dewiemodesto

Dari dulu, ayam panggang identik dengan bumbu kecap manis. Tapi kini, sudah banyak kreasi bumbu lainnya yang tidak kalah enak untuk diolah bakar. Salah satunya yaitu mengganti kecap manis dengan madu. Hasilnya tidak kalah legit, berbumbu meresap sempurna, dan nikmat luar biasa!

Baca Juga: 9 Resep Ayam Terpopuler yang Super Praktis & Lezat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Dalam wadah, campur bumbu halus dengan madu, saus tiram, minyak wijem, garam, lada, dan kaldu bubuk. Aduk rata.

2
Sudah

Lumuri sayap ayam dengan campuran bumbu hingga rata. Diamkan dalam kulkas minimal selama 2 jam agar bumbu meresap.

3
Sudah

Panggang ayam dalam oven selama 30 menit hingga matang. Angkat.

4
Sudah

Siap disajikan.

5
Sudah

tips

Selain panggang oven, ayam bisa dibakar di atas api langsung atau dengan menggunakan wajan datar / teflon / pan di atas kompor.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment