Advertisement

Resep Bolu Panggang Pisang Coklat

Gambar Hasil Membuat Resep Bolu Panggang Pisang Coklat

Bahan-bahan

Hasil:
Pisang ambon matang - 200 gram
Telur - 3 butir
Emulsifier - 1/2 sdt
Gula pasir - 150 gram
Terigu protein sedang - 150 gram
Baking powder - 1/2 sdt
Coklat bubuk - 20 gram
Minyak goreng - 100 ml
Topping:
Pisang, potong tipis - secukupnya
Chocochips - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Bolu Panggang Pisang Coklat

  • 55 menit
  • Hasil: 12 potong
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Topping:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Pisang dan coklat sering menjadi andalan sebagai topping atau isian saat membuat roti dan kue. Kali ini kami menyajikan resep bolu panggang pisang coklat yang enak dan mudah dibuat.

Wangi khas pisang dan coklat pada kue bolu yang dipanggang bikin roti bolu panggang bikinan Anda pasti disukai siapapun yang mencobanya. Buat pemula yang sedang belajar baking, resep ini juga cocok untuk dicoba.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Haluskan pisang menggunakan garpu, sisihkan. Campur tepung terigu, baking powder, dan coklat bubuk. Aduk rata lalu sisihkan dahulu.

2
Sudah

Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang putih kental berjejak.

3
Sudah

Masukkan pisang yang sudah dihaluskan, mixer dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata.

4
Sudah

Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk bertahap, kocok dengan kecepatan rendah.

5
Sudah

Masukkan minyak goreng, aduk balik menggunakan spatula sampai tercampur rata.

6
Sudah

Tuang ke dalam loyang loaf yang sudah dialasi kertas roti dan dioles margarin tipis. Topping dengan potongan pisang dan chocochips secukupnya.

7
Sudah

Panggang dengan suhu 170°C selama 40 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment