Advertisement

Resep Bolu Susu Lembang

Gambar Hasil Membuat Resep Bolu Susu Lembang

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung terigu - 120 gram
Maizena - 20 gram
Susu bubuk - 20 gram
Telur - 4 butir
Gula pasir - 150 gram
Emulsifier - 1/2 sdt
Susu cair - 50 ml
Minyak sayur - 50 ml
Custard Cream Vanila:
Telur - 1 butir
Susu cair - 230 ml
Gula pasir - 2 sdm
Tepung maizena - 1 sdt
Garam - 1/2 sdt
Taburan:
Keju cheddar parut - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Bolu Susu Lembang

  • 1 jam
  • Hasil: 10 potong
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Custard Cream Vanila:

  • Taburan:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Bolu susu lembang punya rasa yang lebih creamy, lumer, dan berasa susunya. Perpaduan dari cream custard vanilla, keju, dengan dasar bolu susu yang lembut bikin kue yang satu ini sangat populer di Bandung, dan lebih unik dari bolu susu lainnya.

Ingin menikmati bolu susu khas Lembang kini tidak perlu jauh-jauh ke Bandung. Dengan resep berikut ini Anda bisa menyajikan bolu susu Lembang yang spesial buatan sendiri.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Campur tepung terigu, maizena, susu bubuk, aduk rata. Sisihkan.

2
Sudah

Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang, putih kental berjejak.

3
Sudah

Masukkan campuran tepung dan susu cair, kocok rata dengan kecepatan rendah.

4
Sudah

Masukkan minyak sayur, kocok dengan kecepatan rendah atau aduk balik dengan spatula sampai rata.

5
Sudah

Tuang dalam loyang loaf yang sudah dialasi kertas roti. Kukus dengan api sedang selama 30 menit.

6
Sudah

Custard Cream Vanila: Dalam wadah, kocok telur dan susu cair. Masukkan gula pasir dan garam, lalu kocok lagi dengan whisk. Selanjutnya masukkan tepung maizena dan kocok hingga tepung larut dan tercampur rata.

7
Sudah

Masak campuran bahan custard dalam panci dengan api kecil sambil terus diaduk selama 10 menit hingga mengental dan teksturnya terlihat seperti krim. Angkat dan dinginkan dahulu dalam kulkas.

8
Sudah

Oles permukaan bolu yang sudah matang dengan vla custard cream vanila, taburi dengan keju parut.

9
Sudah

Sajikan dengan dipotong-potong sesuai selera.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment