Ingredients
- 120 gram Tepung terigu
- 20 gram Maizena
- 20 gram Susu bubuk
- 4 butir Telur
- 150 gram Gula pasir
- 1/2 sdt Emulsifier
- 50 ml Susu cair
- 50 ml Minyak sayur
Custard Cream Vanila:
- 1 butir Telur
- 230 ml Susu cair
- 2 sdm Gula pasir
- 1 sdt Tepung maizena
- 1/2 sdt Garam
Taburan:
- secukupnya Keju cheddar parut
Catatan
IG:@tyasprabowo
Bolu susu lembang punya rasa yang lebih creamy, lumer, dan berasa susunya. Perpaduan dari cream custard vanilla, keju, dengan dasar bolu susu yang lembut bikin kue yang satu ini sangat populer di Bandung, dan lebih unik dari bolu susu lainnya.
Ingin menikmati bolu susu khas Lembang kini tidak perlu jauh-jauh ke Bandung. Dengan resep berikut ini Anda bisa menyajikan bolu susu Lembang yang spesial buatan sendiri.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Campur tepung terigu, maizena, susu bubuk, aduk rata. Sisihkan. |
2 Sudah | Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai mengembang, putih kental berjejak. |
3 Sudah | Masukkan campuran tepung dan susu cair, kocok rata dengan kecepatan rendah. |
4 Sudah | Masukkan minyak sayur, kocok dengan kecepatan rendah atau aduk balik dengan spatula sampai rata. |
5 Sudah | Tuang dalam loyang loaf yang sudah dialasi kertas roti. Kukus dengan api sedang selama 30 menit. |
6 Sudah | Custard Cream Vanila: Dalam wadah, kocok telur dan susu cair. Masukkan gula pasir dan garam, lalu kocok lagi dengan whisk. Selanjutnya masukkan tepung maizena dan kocok hingga tepung larut dan tercampur rata. |
7 Sudah | Masak campuran bahan custard dalam panci dengan api kecil sambil terus diaduk selama 10 menit hingga mengental dan teksturnya terlihat seperti krim. Angkat dan dinginkan dahulu dalam kulkas. |
8 Sudah | Oles permukaan bolu yang sudah matang dengan vla custard cream vanila, taburi dengan keju parut. |
9 Sudah | Sajikan dengan dipotong-potong sesuai selera. |