Advertisement

Resep Brownies Panggang Klasik

Gambar Hasil Membuat Resep Brownies Panggang Klasik

Bahan-bahan

Hasil:
Coklat masak (dark cooking chocolate) - 100 gram
Mentega - 100 gram
Gula kastor - 80 gram
Telur - 2 butir
Tepung terigu protein sedang - 80 gram
Coklat bubuk - 10 gram
Susu bubuk - 15 gram
Baking soda - 1/2 sdt
Bahan ganache atau selai coklat:
Coklat masak (dark cooking chocolate) - 50 gram
Susu cair - 20 gram
Taburan:
Kacang kenari kupas, sangrai dan cincang kasar - 4 sdm
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Brownies Panggang Klasik

  • 60 menit
  • Hasil: 16 buah
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bahan ganache atau selai coklat:

  • Taburan:

Catatan

IG:@christinamurni

Kue dengan ciri khas yang terlihat bantat dan seolah belum matang ini memiliki rasa manis dengan tekstur yang sangat lembut. Berbahan dasar cokelat masak, membuat kue ini memiliki aroma yang sangat harum, apalagi saat baru matang. Siraman cokelat ganache dan taburan kacang kenari di atasnya adalah perpaduan yang pas di lidah, yang membuat brownies panggang klasik ini sangat nikmat sekali.

Baca Juga: 


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

1. Ganache: lelehkan dark cooking chocolate dan susu cair, aduk rata. Simpan dalam freezer.

2. Brownies: lelehkan dark cooking chocolate dan mentega, aduk rata. Biarkan hangat dan sisihkan.

3. Siapkan Loyang ukuran 20 x 20 cm. Alasi dengan kertas kue atau baking paper. Sisihkan.

4. Dalam wadah lain, campur telur dan gula kastor dengan menggunakan alat pengocok atau whisk.

5. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata.

6. Masukkan lelehan cokelat. Aduk rata.

7. Tuang adonan dalam loyang.

8. Panaskan oven 170°C.

9. Panggang adonan selama 25-30 menit.

10. Angkat dan dinginkan.

11. Olesi permukaan brownies dengan ganache atau selai coklat lalu taburi dengan kacang kenari.

12. Simpan dalam kulkas sampai selai atasnya mengeras. Potong-potong sesuai selera dan siap disajikan.

2
Sudah

Tips

1. Pengadukan adonan cukup dengan menggunakan alat pengocok atau whisk, brownies yang dihasilkan akan lebih moist dan lembut.

2. Whisk yang punya banyak jalinan kawat sehingga adonan semakin berkualitas karena banyak udara yang masuk. Pilih whisk yang genggamannya nyaman dan tidak licin serta mudah dibersihkan, seperti OEM Whisk 30 cm (Lihat di Lazada DISKON)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

6 Comments Hide Comments

Add Your Comment