Ingredients
- 100 gram Coklat masak (dark cooking chocolate)
- 100 gram Mentega
- 80 gram Gula kastor
- 2 butir Telur
- 80 gram Tepung terigu protein sedang
- 10 gram Coklat bubuk
- 15 gram Susu bubuk
- 1/2 sdt Baking soda
Bahan ganache atau selai coklat:
- 50 gram Coklat masak (dark cooking chocolate)
- 20 gram Susu cair
Taburan:
- 4 sdm Kacang kenari kupas, sangrai dan cincang kasar
Catatan
IG:@christinamurni
Kue dengan ciri khas yang terlihat bantat dan seolah belum matang ini memiliki rasa manis dengan tekstur yang sangat lembut. Berbahan dasar cokelat masak, membuat kue ini memiliki aroma yang sangat harum, apalagi saat baru matang. Siraman cokelat ganache dan taburan kacang kenari di atasnya adalah perpaduan yang pas di lidah, yang membuat brownies panggang klasik ini sangat nikmat sekali.
Baca Juga:
- Aneka Kue dan Roti yang Praktis dan Ekonomis
- 5 Resep Kue yang Bisa Dibuat dengan Rice Cooker
- 9 Jenis Kue yang Tetap Lezat & Lembut Meski Tanpa Telur
- 8 Cemilan Homemade Praktis Untuk Arisan
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | 1. Ganache: lelehkan dark cooking chocolate dan susu cair, aduk rata. Simpan dalam freezer. 2. Brownies: lelehkan dark cooking chocolate dan mentega, aduk rata. Biarkan hangat dan sisihkan. 3. Siapkan Loyang ukuran 20 x 20 cm. Alasi dengan kertas kue atau baking paper. Sisihkan. 4. Dalam wadah lain, campur telur dan gula kastor dengan menggunakan alat pengocok atau whisk. 5. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata. 6. Masukkan lelehan cokelat. Aduk rata. 7. Tuang adonan dalam loyang. 8. Panaskan oven 170°C. 9. Panggang adonan selama 25-30 menit. 10. Angkat dan dinginkan. 11. Olesi permukaan brownies dengan ganache atau selai coklat lalu taburi dengan kacang kenari. 12. Simpan dalam kulkas sampai selai atasnya mengeras. Potong-potong sesuai selera dan siap disajikan. |
2 Sudah | Tips1. Pengadukan adonan cukup dengan menggunakan alat pengocok atau whisk, brownies yang dihasilkan akan lebih moist dan lembut. 2. Whisk yang punya banyak jalinan kawat sehingga adonan semakin berkualitas karena banyak udara yang masuk. Pilih whisk yang genggamannya nyaman dan tidak licin serta mudah dibersihkan, seperti OEM Whisk 30 cm (Lihat di Lazada DISKON). |
6 Comments Hide Comments
Resep Brownies Panggang Klasik , apa tidak salah ketik, terigu hanya 25 gr ?
Harus pk whisk ya Bun, ga boleh pk mixer gitu?
Kalau adonan kental di tambah apa untu mencairkan nya.
Kalau adonan kental untuk mencaikannya pakai apa ?
Saya cuma mau komen lucu mbak diskripsibya?
ada bahan 1/2 st baking soda..pas pembuatan jadi baking powder..yg betul yg mana ya?