Ingredients
- 250 gram Ubi ungu, dikukus sampai matang
- 250 ml Susu cair
- 250 gram Es batu
- 75 gram Gula pasir
- 1/4 sdt Garam
- 2 tetes Vanilla essence
- 5 sdm Kental manis
Catatan
IG:@tsaniwismono
Siapa sangka ubi ungu semakin nikmat saat diolah jadi jus, bukan hanya disantap langsung setelah dikukus saja. Tekstur jusnya begitu creamy dan manis.
Jus ubi ungu dikemas dengan serat yang mengenyangkan, karbohidrat, protein, dan antioksidan yang dicerna perlahan. Minuman sempurna untuk dinikmati sebelum pergi ke gym, atau saat sarapan yang cepat dan mudah di pagi hari.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Kukus ubi ungu sampai matang, biarkan panasnya hilang dan dingin. |
2 Sudah | Blender ubi ungu, gula, garam, vanilla essence, susu cair, dan es batu sampai lembut. |
3 Sudah | Sajikan segera dengan coretan kental manis di atasnya atau beri topping sesuai selera. |
4 Sudah | tipsSusu sapi cair bisa diganti dengan susu almond jika suka. |
One Comment Hide Comments
Senang dengan semua resep ini, mantap.