Ingredients
- 1 buah Sirsak ukuran sedang @450 gram
- 3 sdm Gula pasir
- 2 sdm Kental manis
- 300 ml Air
- secukupnya Es batu
Catatan
IG:@tyasprabowo
Jus sirsak yang dingin begitu menyegarkan untuk diminum saat cuaca panas. Rasanya asam manis menyegarkan. Buah ini juga kaya akan vitamin C dan antioksidan yang baik untuk imunitas tubuh, lho.
Untuk membuat jus sirsak yang menyegarkan, berikut bahan dan cara membuatnya.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Kupas buah sirsak, ambil daging buahnya, buang bijinya. |
2 Sudah | Dalam blender, campur buah sirsak, gula pasir, kental manis, air dan es batu. Anda juga bisa mengganti dengan susu kental manis rendah gula dan pemanis bebas gula. |
3 Sudah | Proses dengan blender sampai halus. |
4 Sudah | Tuang dalam gelas saji. Tambahkan es batu jika ingin lebih dingin. |
5 Sudah | tips1. Jika tidak suka terlalu masam, Anda juga bisa membuat jus sirsak ini dengan tambahan susu full cream. 2. Jika ingin lebih segar, tambahkan sedikit bubuk jahe dan ekstrak vanilla. |
One Comment Hide Comments
Meh