Resep Jus Sirsak

Gambar Hasil Membuat Resep Jus Sirsak

Bahan-bahan

Hasil:
Sirsak ukuran sedang @450 gram - 1 buah
Gula pasir - 3 sdm
Kental manis - 2 sdm
Air - 300 ml
Es batu - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Jus Sirsak

  • 15 menit
  • Hasil: 2 gelas
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Jus sirsak yang dingin begitu menyegarkan untuk diminum saat cuaca panas. Rasanya asam manis menyegarkan. Buah ini juga kaya akan vitamin C dan antioksidan yang baik untuk imunitas tubuh, lho.

Untuk membuat jus sirsak yang menyegarkan, berikut bahan dan cara membuatnya.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Kupas buah sirsak, ambil daging buahnya, buang bijinya.

2
Sudah

Dalam blender, campur buah sirsak, gula pasir, kental manis, air dan es batu. Anda juga bisa mengganti dengan susu kental manis rendah gula dan pemanis bebas gula.

3
Sudah

Proses dengan blender sampai halus.

4
Sudah

Tuang dalam gelas saji. Tambahkan es batu jika ingin lebih dingin.

5
Sudah

tips

1. Jika tidak suka terlalu masam, Anda juga bisa membuat jus sirsak ini dengan tambahan susu full cream.

2. Jika ingin lebih segar, tambahkan sedikit bubuk jahe dan ekstrak vanilla.

Add Your Comment