Ingredients
- 500 gram Semangka
- 3 sdm Sirup vanilla
- 1 sdm Air perasan lemon (optional)
- 200 ml Air matang / air kelapa (optional)
Catatan
IG:@tsaniwismono
Saat cuaca terik, jus semangka yang dingin dan manis akan jadi begitu menyegarkan! Untuk pecinta buah semangka, Anda bisa menikmati semangka jadi minuman yang nikmat dan menyegarkan, lho.
Jus semangka ini juga cocok untuk mengembalikan energi tubuh, karena tinggi akan vitamin C, vitamin A dan potasium. Meski terlihat mudah, resep jus semangka ini begitu spesial karena ada beberapa tips untuk membuat jus semangka buatan Anda lebih nikmat, lain dari jus semangka pada umumnya.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Potong semangka kotak - kotak sekitar 3 x 3 cm. Taruh dalam mangkuk besar, tutup dengan plastik wrap. Simpan potongan semangka 1-2 jam dalam freezer. |
2 Sudah | Siapkan blender, masukan semangka beku, sirup vanilla, dan air perasan lemon. Blender jus hingga tercampur rata. |
3 Sudah | Tuang dalam gelas, sajikan segera selagi dingin. Atau simpan kembali di kulkas sebelum disajikan. |
4 Sudah | tips1. Pilih semangka merah tanpa biji supaya tidak ada ampas biji. Pastikan semangka benar-benar matang dan manis. 2. Untuk menambah kesegaran, gunakan air kelapa sebagai pengganti air. 3. Jika tidak ada sirup vanila bisa diganti dengan simple syrup (sirup gula) atau gula pasir. |