Advertisement

Resep Candil Ubi Ungu

Gambar Hasil Membuat Resep Candil Ubi Ungu

Bahan-bahan

Hasil:
Bola Ubi:
Ubi ungu (berat setelah dikukus) - 300 gram
Tepung tapioka - 100 gram
Gula pasir - 30 gram
Air - 100 ml
Bubur Candil:
Air - 1 liter
Gula pasir - 200 gram
Garam - 1/4 sdt
Daun pandan, ikat simpul - 1 lembar
Tepung tapioka, encerkan dengan sedikit air - 50 gram
Kuah Santan:
Santan - 350 ml
Garam - 1/4 sdt
Daun pandan - 1 lembar
Maizena, encerkan dengan sedikit air - 1 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Candil Ubi Ungu

  • 1 jam
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bola Ubi:

  • Bubur Candil:

  • Kuah Santan:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Candil ubi ungu punya tampilan yang cantik, sangat cocok untuk jadi suguhan saat ada tamu spesial atau acara di rumah. Terbuat dari ubi ungu yang dilembutkan, cemilan tradisional ini bukan cuma lezat di lidah dan cantik tampilannya saja, tapi juga bernutrisi. Penasaran ingin membuat candil ubi ungu sendiri? Ini dia resep mudah membuatnya. 

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Bola Ubi: Haluskan ubi ungu kukus yang masih panas sampai lembut, kemudian tambahkan tapioka dan gula pasir, aduk rata.

2
Sudah

Tuang air sedikit-sedikit sampai tekstur bisa dipulung. Bentuk adonan menjadi bola-bola candil kecil.

3
Sudah

Rebus air dengan gula pasir, garam, daun pandan sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan bola-bola ubi. Masak sampai bola-bola ubi mengapung.

4
Sudah

Masukkan larutan tepung tapioka sambil diaduk, masak sampai mengental. Matikan api, sisihkan.

5
Sudah

Kuah Santan: Masak santan, garam dan daun pandan sampai mendidih. Tambahkan maizena yang sudah diencerkan. Aduk rata sampai kuah mengental.

6
Sudah

Sajikan bubur candil dengan disiram saus santan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment