Ingredients
- 2 buah Jambu biji merah
- 3 sdm Gula pasir
- 2 sdm Kental manis
- 250 ml Air
- secukupnya Es batu
Catatan
IG:@tyasprabowo
Jika Anda menyukai rasa jus jambu tetapi tidak ingin membeli jus instan yang mengandung pewarna, pengawet dan pemanis buatan, membuatnya sendiri adalah pilihan yang murah dan mudah.
Untuk jus jambu biji dasar, yang dibutuhkan hanyalah jambu biji merah gula, dan air. Anda juga bisa menambahkan jahe bubuk, perasan lemon dan mint jika ingin sensasi yang lebih segar lagi.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Kupas buah jambu, cuci bersih kemudian potong-potong. |
2 Sudah | Masukkan potongan jambu ke dalam blender, tambahkan gula pasir, kental manis, air dan es batu. Anda juga bisa mengganti dengan susu kental manis rendah gula dan pemanis bebas gula. |
3 Sudah | Blender jambu sampai halus, lalu saring jus jambu yang sudah diblender. |
4 Sudah | Tuang dalam gelas saji. Tambahkan es batu jika ingin lebih dingin. |