Advertisement

Resep Puding Ombre Ubi Ungu

Gambar Hasil Membuat Resep Puding Ombre Ubi Ungu

Bahan-bahan

Hasil:
Agar-agar - 1 bungkus
Ubi ungu, kukus - 150 gram
Santan (dari 1/2 butir kelapa) - 700 ml
Gula pasir - 120 gram
Vanili bubuk (1 sachet kecil) - 2 gram
Garam - 1/2 sdt
Air hangat - 150 ml
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Puding Ombre Ubi Ungu

  • 1 Jam
  • Hasil: 6 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@sukmawati_rs

Ubi ungu dapat dikreasikan menjadi berbagai makanan yang enak dan cantik. Mulai dari keripik, brownies hingga puding yang mudah dibuat sehari-hari. Warna ungu alami yang dihasilkan oleh ubi ungu ini membuat puding ini memiliki daya tarik sendiri saat disajikan. Sebelum diolah, blender terlebih dahulu ubi ungu yang akan digunakan lalu saring airnya. Atau anda juga bisa mengukus ubi lalu dihaluskan hingga benar-benar halus sampai seperti bubur, baru kemudian disaring airnya.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Blender ubi ungu dan air hangat. Saring hingga menjadi pasta halus kemudian sisihkan.

2
Sudah

Campur gula pasir, garam, vanilli, dan agar-agar bubuk. Aduk rata.

3
Sudah

Tuang santan, aduk hingga rata.

4
Sudah

Bagi menjadi 3 bagian cairan agar-agar.

5
Sudah

Ambil satu bagian cairan agar-agar, beri 6 sdm pasta ubi ungu, aduk rata. Masak dalam panci hingga mendidih. Angkat kemudian tuang ke dalam cetakan. Biarkan hingga setengah mengeras.

6
Sudah

Ambil satu bagian cairan agar-agar, beri 3 sdm pasta ubi ungu, aduk rata. Masak dalam panci hingga mendidih. Tuang ke atas lapisan pertama tadi yang sudah mengeras (lapisan sudah mulai mengeras ditandai dengan, apabila disentuh jari, permukaannya tidak lengket tapi bagian dalamnya masih basah). Biarkan kembali hingga setengah mengeras.

7
Sudah

Ambil satu bagian terakhir cairan agar-agar, beri 1 sdm pasta ubi ungu, aduk rata. Masak hingga mendidih. Tuang ke atas lapisan kedua tadi.

8
Sudah

Diamkan hingga mengeras kemudian simpan di dalam kulkas sebelum disajikan.

9
Sudah

TIPS

1. Basahi cetakan dengan air, agar puding mudah dikeluarkan dari cetakan.

2. Agar lebih cepat mengeras, rendam cetakan puding di dalam air dingin atau air es. Dengan cara ini akan lebih menghemat waktu untuk menuang setiap lapisan puding.

3. Gunakan sendok untuk menuang lapisan puding, agar lapisan bawahnya tidak jebol dan bercampur.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment