Resep Jus Ubi Ungu

Gambar Hasil Membuat Resep Jus Ubi Ungu

Bahan-bahan

Hasil:
Ubi ungu, dikukus sampai matang - 250 gram
Susu cair - 250 ml
Es batu - 250 gram
Gula pasir - 75 gram
Garam - 1/4 sdt
Vanilla essence - 2 tetes
Kental manis - 5 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Jus Ubi Ungu

  • 30 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tsaniwismono

Siapa sangka ubi ungu semakin nikmat saat diolah jadi jus, bukan hanya disantap langsung setelah dikukus saja. Tekstur jusnya begitu creamy dan manis. 

Jus ubi ungu dikemas dengan serat yang mengenyangkan, karbohidrat, protein, dan antioksidan yang dicerna perlahan. Minuman sempurna untuk dinikmati sebelum pergi ke gym, atau saat sarapan yang cepat dan mudah di pagi hari.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Kukus ubi ungu sampai matang, biarkan panasnya hilang dan dingin.

2
Sudah

Blender ubi ungu, gula, garam, vanilla essence, susu cair, dan es batu sampai lembut.

3
Sudah

Sajikan segera dengan coretan kental manis di atasnya atau beri topping sesuai selera.

4
Sudah

tips

Susu sapi cair bisa diganti dengan susu almond jika suka.

One Comment Hide Comments

Add Your Comment