Ingredients
- 1 liter Santan
- 150 gram Gula pasir
- 1/2 sdt Garam
- 2 sdm Pasta doger
- 2 helai Daun pandan, simpulkan
Pelengkap:
- 100 gram Tape singkong
- 100 gram Tape ketan
- 1 buah Alpukat
- 2 helai Roti tawar, potong dadu
- 4 sdm Kental manis
Catatan
IG:@agustialidya88
Siapa tak kenal minuman segar favorit banyak orang, es doger. Jenis jajanan minuman ini begitu populer karena kenikmatannya, kaya rasa, dan tekstur. Dengan membuat es doger sendiri, Anda bisa mendapatkan komposisi yang lebih lengkap dan banyak. Ikuti resep membuat es doger berikut ini.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Campurkan semua bahan masak dengan api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa jika sudah pas matikan api. |
2 Sudah | Letakkan dalam wadah tertutup lalu simpan ke dalam freezer selama 2 jam. |
3 Sudah | Siapkan bahan pelengkap, ambil es doger dalam freezer serut dengan menggunakan sendok lalu tuang dalam wadah. |
4 Sudah | Tambahkan tape singkong, tape ketan, alpukat dan roti tawar lalu siram dengan kental manis. Selesai selamat mencoba. |
5 Sudah | tips1. Buat santan dari kelapa yg masih baru atau segar. 2. Isian pelengkap sesuai selera masing masing. |
2 Comments Hide Comments
Izin save gambar ya kak??
Mba,boleh minta resep buat jualan ga,..
Salam
Asep Sunadi