Resep Es Doger

Resep Es Doger

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Santan - 1 liter
Gula pasir - 150 gram
Garam - 1/2 sdt
Pasta doger - 2 sdm
Daun pandan, simpulkan - 2 helai
Pelengkap:
Tape singkong - 100 gram
Tape ketan - 100 gram
Alpukat - 1 buah
Roti tawar, potong dadu - 2 helai
Kental manis - 4 sdm
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami mengetahui situasi anda di saat Covid 19 - ISI DISINI

Resep Es Doger

  • 2 jam 10 menit
  • Hasil: 4 gelas
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Pelengkap:

Catatan

Share

IG:@agustialidya88

Siapa tak kenal minuman segar favorit banyak orang, es doger. Jenis jajanan minuman ini begitu populer karena kenikmatannya, kaya rasa, dan tekstur. Dengan membuat es doger sendiri, Anda bisa mendapatkan komposisi yang lebih lengkap dan banyak. Ikuti resep membuat es doger berikut ini.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Campurkan semua bahan masak dengan api sedang hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa jika sudah pas matikan api.

2
Sudah

Letakkan dalam wadah tertutup lalu simpan ke dalam freezer selama 2 jam.

3
Sudah

Siapkan bahan pelengkap, ambil es doger dalam freezer serut dengan menggunakan sendok lalu tuang dalam wadah.

4
Sudah

Tambahkan tape singkong, tape ketan, alpukat dan roti tawar lalu siram dengan kental manis. Selesai selamat mencoba.

5
Sudah

tips

1. Buat santan dari kelapa yg masih baru atau segar.

2. Isian pelengkap sesuai selera masing masing.

sambal tongkol pedas
previous
Resep Sambal Tongkol
ayam bumbu rajang lombok enak
next
Resep Ayam Bumbu Rajang (Khas Lombok)
sambal tongkol pedas
previous
Resep Sambal Tongkol
ayam bumbu rajang lombok enak
next
Resep Ayam Bumbu Rajang (Khas Lombok)

2 Comments Hide Comments

Add Your Comment