Ingredients
- 200 gram Daging sapi
- 2 sdm Margarin, untuk menumis
- 1/2 bagian Bawang bombay
- 3 buah Cabe ijo
- 4 sdm Saus tiram
- 4 sdm Kecap manis
- 2 sdm Kecap inggris
- 1 sdm Kecap asin
- secukupnya Lada bubuk
Catatan
IG:@acchiasri_foodslab
Yang namanya daging, diolah jadi apa saja rasanya pasti nikmat. Termasuk ditumis dengan cabai ijo. Citarasa pedas dan gurihnya bikin ketagihan!
Baca Juga: 7 Resep Daging Sapi Rumahan Paling Enak dan Praktis
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Rebus daging hingga empuk. |
2 Sudah | Setelah daging empuk, potong sesuai selera. |
3 Sudah | Lelehkan margarin, tumis bawang bombay dan cabe ijo. |
4 Sudah | Masukkan daging, tambahkan lada bubuk, saus tiram, kecap manis, kecap inggris dan kecap asin. Tambahkan air hasil rebusan daging (secukupnya saja). |
5 Sudah | Koreksi rasa sesuai selera, kemudian tunggu hingga kuah meresap. |
6 Sudah | Angkat dan sajikan. |
7 Sudah | TIPSRebus daging terlebih dahulu selama 30 menit hingga empuk dan buang buih dari sisa perebusan. |