Advertisement

Resep Tumis Buncis Tempe

Gambar Hasil Membuat Resep Tumis Buncis Tempe

Bahan-bahan

Hasil:
Buncis - 200 gram
Tempe - 100 gram
Cabai merah besar, iris serong - 2 buah
Cabai rawit merah, iris serong - 7 buah
Bawang bombay, potong dadu kecil - 1/4 buah
Bawang putih, cincang kasar - 3 siung
Lengkuas, geprek - 2 iris
Terasi bubuk - 1/2 sdt
Kaldu jamur - 1/2 sdt
Garam - secukupnya
Minyak goreng - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Tumis Buncis Tempe

  • 35 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@trieko_ok

Segala sayur yang ditumis selalu jadi andalan karena sederhana bumbunya, mudah membuatnya, dan cepat prosesnya. Salah satu sayur yang kerap dipakai untuk tumisan adalah buncis.

Kali ini kami sajikan kreasi tumisan dari buncis tempe yang lezat dan mudah sekali dibuat. Bisa jadi pilihan tepat saat sibuk dan perlu menyajikan masakan sayur yang cepat. Ikuti resep dan cara membuatnya.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Potong- potong buncis dan tempe sepanjang 3-4 cm.

2
Sudah

Goreng tempe hingga berubah warna keemasan, angkat dan sisihkan. Potong kotak sekitar 2x1 cm.

3
Sudah

Panaskan sedikit minyak goreng, masukan bawang putih biarkan setengah matang, kemudian masukan bawang bombay dan cabai rawit merah, tumis hingga harum.

4
Sudah

Tambahkan air, kaldu jamur dan lengkuas, biarkan sampai mendidih.

5
Sudah

Masukan cabai merah besar, masukkan buncis, beri garam dan masak sampai setengah matang.

6
Sudah

Tambahkan tempe goreng, masak hingga bumbu menyerap ke dalam tempe dan buncis, koreksi rasanya.

7
Sudah

Setelah matang angkat dan siap disajikan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment