Ingredients
- 200 gram Buncis
- 100 gram Tempe
- 2 buah Cabai merah besar, iris serong
- 7 buah Cabai rawit merah, iris serong
- 1/4 buah Bawang bombay, potong dadu kecil
- 3 siung Bawang putih, cincang kasar
- 2 iris Lengkuas, geprek
- 1/2 sdt Terasi bubuk
- 1/2 sdt Kaldu jamur
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak goreng
Catatan
IG:@trieko_ok
Segala sayur yang ditumis selalu jadi andalan karena sederhana bumbunya, mudah membuatnya, dan cepat prosesnya. Salah satu sayur yang kerap dipakai untuk tumisan adalah buncis.
Kali ini kami sajikan kreasi tumisan dari buncis tempe yang lezat dan mudah sekali dibuat. Bisa jadi pilihan tepat saat sibuk dan perlu menyajikan masakan sayur yang cepat. Ikuti resep dan cara membuatnya.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Potong- potong buncis dan tempe sepanjang 3-4 cm. |
2 Sudah | Goreng tempe hingga berubah warna keemasan, angkat dan sisihkan. Potong kotak sekitar 2x1 cm. |
3 Sudah | Panaskan sedikit minyak goreng, masukan bawang putih biarkan setengah matang, kemudian masukan bawang bombay dan cabai rawit merah, tumis hingga harum. |
4 Sudah | Tambahkan air, kaldu jamur dan lengkuas, biarkan sampai mendidih. |
5 Sudah | Masukan cabai merah besar, masukkan buncis, beri garam dan masak sampai setengah matang. |
6 Sudah | Tambahkan tempe goreng, masak hingga bumbu menyerap ke dalam tempe dan buncis, koreksi rasanya. |
7 Sudah | Setelah matang angkat dan siap disajikan. |