Ingredients
- 100 gram Kacang panjang, iris tipis
- 1 buah Timun, potong kecil
- 75 gram Tauge
- 2 genggam Daun kemangi
- 1/2 buah Kelapa muda, parut
Bumbu:
- 2 siung Bawang putih
- 1 ruas Kencur
- 4 buah Cabe merah keriting
- 2 butir Kemiri
- 2 lembar Daun jeruk, buang tulang daunnya
- 1 sdt Gula merah
- 1 sdt Garam
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Sekilas sajian ini terlihat seperti urap atau gudangan. Namun sayur yang satu ini sama sekali tidak dimasak, cukup hanya diracik dan dicampur saja. Sayur segar yang renyah memang memiliki kelezatan tersendiri. Jangan lupa cuci bersih semua bahan-bahannya dengan air matang agar lebih aman untuk disantap.
Baca Juga: 7 Jenis Resep Terong yang Banyak Dikonsumsi
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Cuci bersih semua bahan sayuran, sisihkan. |
2 Sudah | Ulek semua bahan bumbu trancam hingga halus. |
3 Sudah | Campur bumbu trancam dengan kelapa parut. Aduk rata. |
4 Sudah | Dalam wadah, campur semua sayuran dengan kelapa berbumbu. Aduk hingga rata. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | TIPS1. Jika ingin lebih tahan lama, kukus atau sangrai dahulu kelapa parut berbumbu selama 10 menit. 2. Karena semua bahannya mentah (tidak dimasak), campur semua bahan trancam sesaat sebelum disajikan. 3. Untuk porsi banyak, haluskan bumbu dengan Cosmos Food Processor FP-300 (Lihat di Lazada DISKON) agar hemat waktu dan tenaga. Dengan harga di bawah Rp 350.000, fitur dasarnya sudah terbilang lengkap. Selain untuk bumbu, bisa mengaluskan berbagai bahan lain seperti kacang atau daging. Sangat praktis dan wajib punya! |
One Comment Hide Comments
Resep nya semuanya enak” dan.mudah di pelajari.
sy akan coba buat ilmu baru.
Karena sy hobby nya di dapur.