Advertisement

Resep Terong Balado

Gambar Hasil Membuat Resep Terong Balado

Bahan-bahan

Hasil:
Terong ungu - 300 gram
Daun salam - 1 lembar
Daun jeruk - 2 lembar
Lengkuas, memarkan - 2 cm
Serai - 1 batang
Garam - 1/2 sdt
Kaldu bubuk - 1 sdt
Gula pasir - 1 sdt
Air - 100 ml
Minyak goreng - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang merah - 5 butir
Bawang putih - 3 siung
Cabai merah besar, rebus - 5 buah
Cabai rawit merah, rebus - 3 buah
Tomat, cincang halus - 1 buah
Kemiri - 2 butir
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Terong Balado

  • 25 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@tsaniwismono

Terong balado selalu jadi andalan sayur di berbagai rumah makan Jawa dan Warteg. Kalau Anda sering memilih terong balado sebagai lauk saat jajan makan siang, kali ini coba buat sendiri saja. Cocok untuk sajian di rumah dan bisa dibawa untuk bekal bekerja.

Ikuti resep terong balado yang sedap dan mudah berikut ini. Sajikan dengan lauk goreng kesukaan dan nasi hangat.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Potong-potong terong sesuai selera, rendam dalam air garam. Goreng sampai setengah matang, angkat lalu sisihkan.

2
Sudah

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus, salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk, sampai harum.

3
Sudah

Masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, kemudian beri air, masak sampai mendidih.

4
Sudah

Masukkan terong yang sudah digoreng, aduk rata, masak sebentar sampai bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

5
Sudah

tips

Jangan masak terlalu lama, agar terong tidak lembek.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment